21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 22 за 20 апреля 2023 года

Чебурашки не прошли таможенный контроль

Почти 1200 плюшевых Чебурашек обнаружили уссурийские таможенники в багаже гражданина Китая.

По информации пресс-службы Уссурийской таможни, мужчина прибыл на пассажирском автобусе через пункт пропуска Пограничный. Его багаж, состоявший из семи полипропиленовых мешков, каждый из которых весил более десяти килограммов, привлёк внимание таможенных инспекторов. Оказалось, что в них пассажир незаконно перевозил 1179 игрушек «Чебурашка». Товар мужчина не задекларировал и, по его словам, вёз для друга, который планировал продавать контрафакт на рынке. Всех Чебурашек изъяли, а мужчине теперь за них грозит штраф.

Напомним, исключительные права на воспроизведение мультипликационного героя «Чебурашка» принадлежат киностудии «Союзмультфильм». В связи с этим правообладатель потребовал привлечь злоумышленника к ответственности.

В знак благодарности Союзмультфильм пообещал подарить сотрудникам таможенной службы Уссурийска лицензионные игрушки Чебурашек за предотвращение ввоза на территорию России из Китая контрафактной продукции, изображающей героя, сообщает информагентство ТАСС.

По словам директора Союзмультфильма Владимира Чибисова, юридический отдел киностудии проводит большую работу по выявлению нарушений, сохраняя высокий статус героев и мультфильмов «золотой коллекции». Он подчеркнул, что игрушки должны оставаться безопасными для детей, в случае с контрафактными товарами подобного гарантировать нельзя.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 772

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru