26

сентября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 61 за 13 августа 2020 года

Пристегните ваши велосипеды!

Сотрудниками ОМВД России по Ханкайскому району и МЧС регулярно проводятся совместные рейды, направленные на информирование детей о правилах соблюдения личной безопасности и сохранности имущества.


По-прежнему одной из форм профилактики хищений чужого имущества являются беседы с населением по воспитанию в них правового характера поведения и ответственного отношения к имуществу, сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому району. Нередко становлением на путь преступления является халатное отношение взрослых к имуществу, а также неспособность научить ребёнка бережно относиться к своим вещам.

Актуальной проблемой в летний период является хищение чужого имущества, а именно – двухколёсной техники (велосипедов, самокатов). В целях профилактики данного вида преступлений, а также недопущения нарушения противопожарной безопасности, сотрудники МВД совместно с МЧС провели профилактические мероприятия, в ходе которых старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Евгений Маруфов и начальник отдела надзорной деятельности по Ханкайскому району Евгений Быков выявляли факты небрежного хранения имущества, а также проводили беседы с детьми и взрослыми о бережном отношении к своему имуществу и безопасном поведении.

Так, в ходе рейда около одного из административных зданий райцентра был обнаружен велосипед, на котором имелось противоугонное средство, не применённое по назначению. Через 10 минут к своему велосипеду подошла жительница села Камень-Рыболов, которая ранее уже обращалась в отдел полиции по факту кражи её велосипеда. К счастью, тогда сотрудники полиции нашли и вернули его владелице, однако урок из этого она не извлекла. Сотрудники полиции и МЧС настоятельно рекомендовали ей бережно относиться к своему имуществу, чтобы в очередной раз не стать жертвой хищения.

МЕЖДУ ТЕМ
За два летних месяца в Ханкайском районе было украдено 4 велосипеда и 1 самокат. Велосипеды найдены сотрудниками полиции и возвращены законным владельцам.

Данный факт не является единичным. У другого жителя Камень-Рыболова похищали велосипед трижды, тем не менее мужчина продолжает оставлять его без присмотра.

В итоге проведения мероприятия детям и взрослым были подарены противоугонные средства для велосипедов, а также разъяснены правила их использования. К сожалению, 20% детей и взрослых, имея данные устройства, не используют их по назначению, считая, что за 5 минут велосипед не украдут. Пока граждане будут халатно относиться к своему имуществу, его будут похищать.

Комментариев - 0
Просмотров - 101

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru