13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 61 за 13 августа 2020 года

В крае будет развиваться экологический туризм

Приморский проект «Земля леопарда» вошёл в финалисты всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России. Всего на конкурс было подано 115 заявок от всех регионов страны.

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, задача конкурса – разработать комплексные решения по созданию и развитию кластеров экологического туризма. Они должны стать центрами устойчивого развития регионов, где благодаря туристам и созданию всей необходимой инфраструктуры будет развиваться малый и средний бизнес, появятся новые рабочие места. Поэтому при выборе проектов, кроме качества подготовки заявки, учитывались три составляющие: туристический потенциал, экологическая ситуация и командное взаимодействие.

Проект «Земля леопарда» предусматривает развитие в Хасанском районе комплекса эко-троп, создание инфраструктуры для туризма, которая позволит сохранить красоту дикой природы. Проект сделает возможным объединение под современной туристической инфраструктурой огромных природных территорий – от Кравцовских водопадов до природного парка «Хасанский», что поможет существенно усилить их туристический потенциал. Ядром проекта являются нацпарк «Земля леопарда» и его кластерный участок «Гамовский», заповедник «Кедровая падь» и находящийся под оперативным управлением учреждения Дальневосточный морской биосферный заповедник. Также проект включает месторождение лечебных грязей «Ясное» и другие территории.

– Концепция заключается в том, чтобы сделать ранее отдельные природные территории юго-западного Приморья объединённым центром развитого и комфортного экологического туризма, – отметил заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков. – Мы рассчитываем, что это позволит развить экономику района.

В следующем этапе команды-финалисты примут участие в специально разработанной акселерационной программе, а затем презентуют свои проекты потенциальным инвесторам и представителям профильных министерств и ведомств. Конкурс завершится 16 октября, когда конкурсная комиссия объявит десять территорий-победителей.

Комментариев - 0
Просмотров - 184

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru