15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос юристу

Опубликовано в № 82 за 23 июля 2016 года

Ваше право

Продолжаем публикацию наиболее распространённых правовых вопросов, с которыми ханкайцы обращаются к представителю уполномоченного по правам человека в Приморском крае в Ханкайском районе Алексею РОЗЕНКО.

Алексей РОЗЕНКО
КОГДА НЕПРАВ РАБОТОДАТЕЛЬ

– В апреле этого года устроилась в магазин продавцом. Никаких договоров мы с работодателем не подписывали. Через некоторое время ревизия выявила недостачу. Хозяйка магазина «повесила» её на меня. Расстроившись, я сама вернула ей всю заработную плату. Обязана ли я выплачивать недостачу и смогу ли вернуть деньги обратно?

– Вы не обязаны выплачивать недостачу – с вами не заключался договор о материальной ответственности. Да и вообще, вы вправе обратиться в надзорные органы с жалобой на работодателя, принявшего вас на работу без оформления, нарушившего этим ваши права.


– Моему ребёнку 1,5 года, хочу выйти на работу. Пока была в декрете, в организации, в которой я работала, произошло сокращение. Имеет ли право работодатель отказать мне в выходе на работу?

– Женщина, находящаяся в декретном отпуске, имеет преимущественное право на увольнение «в последних рядах» при сокращении. Работодатель обязан предложить декретнице все иные вакансии, которые есть в наличии. От которых декретница имеет право отказаться, если они ее не устраивают.

Единственный случай, при котором работодатель способен сократить декретницу законным путем – ликвидация компании. Но даже в этой ситуации его святая обязанность – предупредить о сокращении минимум за два месяца. Уволить декретницу по причине сокращения должности работодатель может лишь после ее выхода на работу. То есть по истечении срока декретного отпуска работницы, в первый день выхода на работу работодатель может начать процедуру оформления сокращения ее должности. Уведомление о будущем сокращении вручается за два месяца до сокращения штата организации и при её ликвидации. Также уволить декретницу могут по причине нарушения трудовой дисциплины либо по собственному желанию.


– Я недавно уволилась по собственному желанию из организации, проработала всего месяц. Мне оплатили этот период. Вчера позвонили с бывшей работы и сказали, что переплатили. Они ошибочно учли дни, когда я была на больничном, как обыкновенные рабочие. И заплатили за них в полном обьеме. Просят снять с карточки 5 тысяч и лично в руки вернуть. Обязана ли я возврашать эти деньги?

– Вы можете деньги вернуть, но вправе этого и не делать. В этом случае работодатель должен в суде доказывать, что имела место счетная ошибка. Заработная плата, излишне выплаченная работнику, не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки, признании органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда, переплаты заработной платы работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Счетной считается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов.


– Могут ли из-за больничного уменьшить количество отпускных дней. Я в отпуске была в прошлом году. Этим летом мне по закону полагается 28 календарных дней. Но бухгалтер мне сказала, что из-за того что я была несколько раз на больничном, у меня остается меньше отпускных дней. Получается, в этом году я могу взять лишь девять дней отпуска. Такое может быть, с точки зрения закона?

– Видимо, ваш бухгалтер плохо знает законодательство. Работодатель обязан предоставить работнику ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Время нахождения на больничном в эти дни не входит. Поэтому продолжительность вашего отпуска автоматически должна продлеваться ровно на столько, сколько вы пробыли на больничном.



КРЕДИТНЫЕ ИСТОРИИ


– При оформлении кредита навязали страховку квартиры и от потери работы. Могу ли я вернуть деньги?

– Можете потребовать. Если вам откажут, имеете право обратиться в суд, однако в суде придется доказывать, что страховка была навязана.


– Жена взяла кредит без поручителей и без страховки, недавно она погибла. Должен ли я оплачивать кредит за жену?

– Если вы будете принимать наследство после ее смерти, то обязаны будете платить по долгам в пределах стоимости полученного по наследству имущества.

Комментариев - 0
Просмотров - 1171

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru