30

июня

2022 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Кошелёк

Опубликовано в № 11 за 2 февраля 2016 года

Срок уплаты налога сдвинется

Приморцы должны будут оплатить транспортный налог до 1 декабря 2016 года. Поправки в законе Приморского края «О транспортном налоге» изменяют срок уплаты физическими лицами ежегодного налога за владение автомобилем.

Краевые парламентарии собираются утвердить поправки в краевой закон «О транспортном налоге». Корректировка связана с отсрочкой оплаты транспортного налога на несколько месяцев. Ранее приморцы должны были оплатить квитанцию не позднее 1 октября.

С учетом изменений законопроект изменяет также срок направления налоговым органом уведомления об уплате транспортного налога. Ранее налоговая служба должна была направлять квитанции об оплате налога до 1 сентября, в этом году автовладельцы получат квитанции до 1 ноября.

Напомним, в конце 2014 года краевые парламентарии утвердили новые ставки транспортного налога. Впервые за 10 лет в Приморье эта ставка была изменена.

Как и раньше, владельцы небольших машин малой мощности будут платить меньше, чем владельцы более мощного транспорта. За машины старше 10 лет и при мощности двигателя до 100 л.с. автовладелец заплатит шесть рублей за одну «лошадь». При том же возрасте, однако увеличенной мощности (от 100 до 150 л.с.), ставка транспортного налога составит 9,1 рубля за лошадиную силу. Владельцы старых авто мощностью от 150 до 200 л.с. и от 200 до 250 л.с. заплатят налог 14 и 18 рублей за одну л.с. соответственно. При мощности двигателя свыше 250 л.с. владелец «резвого» авто заплатит 45 рублей за каждую лошадиную силу. Для сравнения, ставка транспортного налога для автовладельца новой машины (до трех лет) и мощности двигателя свыше 250 л.с. составит 150 рублей за одну «лошадь».

Кабинет министров до апреля этого года должен представить предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, с которых взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам общего пользования федерального значения.

Комментариев - 1
Просмотров - 1394

КОММЕНТАРИИ

Добавил: приморец (2016-02-02 в 20:07)

Совесть бы поимели вместе с президентом. Акцизы на бензин ввели, а транспортный не отменили, как обещали. А совести-то наверное и нет у чиновников.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru