20

апреля

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профилактика

Опубликовано в № 8 за 15 февраля 2024 года

И русло расширить, и мост сохранить

Спецтехника участка «Ханкайский» АО «Примавтодор» ведёт работу по расчистке проблемного участка реки Комиссаровка под мостом вблизи села Ильинка.

Напомним, практически ежегодно после продолжительных проливных дождей река Комиссаровка выходит из берегов. В зоне затопления оказываются участки дорог, сельхозугодья, а иногда и жилые дома. Зачастую из-за разлива реки нарушается транспортное сообщение с сёлами Комиссарово и Дворянка. В такие периоды администрация Ханкайского округа организовывает лодочную переправу для транспортировки людей, а также товаров первой необходимости.
По информации руководства участка «Ханкайский» АО «Примавтодор», расчистка русла позволит увеличить пропускную способность реки и сократить вероятность серьёзных подтоплений. Вместе с тем эти мероприятия помогут сохранить мост и продлить срок его эксплуатации.
В настоящее время спецтехника убирает песчаные косы под ильинским мостом, которые образовались в результате движения воды. В 2021 году на этом участке уже проводились работы по углублению дна реки. Однако сильное водное течение вновь создало заторы, которые в дальнейшем могут привести к большому разливу и подтоплению прилегающей территории.
Кстати, у этой работы есть и другие положительные стороны. Весь песок и грунт, извлечённые из реки в процессе расчистки, будут использоваться дорожниками для ремонта и содержания региональных дорог.

Евгения ТАРАСОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1037

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru