20

апреля

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 11 за 29 февраля 2024 года

Не нарушая границ

Ханкайский район является приграничным, и некоторые его территории подходят вплотную к границе с Китайской Народной Республикой. Именно поэтому местным жителям важно соблюдать правила поведения в приграничной зоне. О том, какие именно, нам рассказали в Службе в селе Камень-Рыболов.

Главной достопримечательностью нашего района является озеро Ханка, которое ассоциируется не только с купанием и живописными видами, но и с рыбалкой. Граждане как России, так и Китая, могут заниматься рыбным промыслом в пограничных водах по свою сторону от линии государственной границы (проходящей по озеру Ханка и реке Сунгача). При этом важно помнить, что использовать во время рыбалки взрывчатые и токсичные вещества, а также другие методы лова, которые могут нанести ущерб рыбным и иным живым водным ресурсам пограничных вод, строго запрещено.
Некоторые ограничения существуют и для охотников. Так, не допускается охота с ведением стрельбы в пределах тысячи метров с обеих сторон от линии границы, а также стрельба с территории одного государства в сторону другого. Вместе с тем запрещён переход границы с целью преследования птицы и зверя.
Кроме того, в российское законодательство внесены изменения по порядку добычи, сбора и оборота особо ценных растений и грибов, в том числе корней женьшеня и радиолы розовой, а также гриба мацутаке, занесённых в Красную книгу Российской Федерации. Таким образом, сбор, хранение, перемещение этих растений подпадают под действие статьи 260.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ещё один очень важный момент связан с водными границами. В период таяния льда, примерно с марта по апрель, и до момента установки пограничных буёв,(как правило, пограничники делают это в мае) государственная границы Российской Федерации на озёрном участке не имеет визуального обозначения. Чтобы не допустить нарушения госграницы, в такие периоды выход в пограничные воды Российской Федерации без соответствующих разрешений запрещён.
За нарушение государственной границы, а также правил пребывания в приграничной зоне граждане привлекаются к административной и уголовной отвественности в соответствии сКодексом об административных правонарушениях Российской Федерации и Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ольга БОРОВСКАЯ

Комментариев - 0
Просмотров - 279

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru