20

апреля

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 8 за 15 февраля 2024 года

Начинаем Год семьи

В администрации Ханкайского округа состоялось заседание оргкомитета, на котором был утверждён план мероприятий на нынешний 2024 год, объявленный Годом семьи.

На совещание, которое проходило под председательством заместителя главы администрации Ханкайского округа Андрея Гурулева, были приглашены работники культуры, представители управления образования, библиотечно-музейного центра, советаветеранов и районного общества инвалидов.
Начальник отдела ЗАГС Эльвира Семененко рассказала присутствующим, что в округ прибыла лампадка с огнём семейного очага «Сердце России». Этот огонь был зажжён в Свято-Троицком монастыре города Муром в качестве символа семьи, любви и верности. Лампады с частичками этого огня были доставлены во все регионы страны. Приморский край и, в частности, Ханкайский округ, не стали исключением. В данный момент лампадка хранится в местном отделе ЗАГС.
Присутствующие внесли свои предложения о том, как распорядиться огнём семейного очага. В итоге решили, что частичку этого огня должны в торжественной обстановке получать пары, вступающие в законный брак. Но не только брачующиеся, но и все желающие теперь имеют возможность зажечь свою свечу от огня «Сердце России». Это можно сделать в загсе с 9.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00). Также огонь был передан и в местный храм.
На совещании обсудили и необходимость подготовки к муниципальному этапу конкурса «Семья года».
После члены оргкомитета поделились своими планами по проведению Года семьи. Среди них – спортивные, культурные мероприятия, тематические проекты, чествование пар, проживших в законном браке не один десяток лет. Поддержат тёплую семейную атмосферу нынешнего года и журналисты газеты «Приморские зори». На страницах районки будут опубликованы статьи про ханкайские семьи, а также организован фотопроект на эту тему.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 968

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru