15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Тайны растений

Опубликовано в № 57 за 26 мая 2012 года

Ключи от весны

Примула – один из самых первых весенних цветов, радующих нас своим нарядным видом на фоне свежей зелени.

«Ключи весны» разбросаны по всему районуЭти нежные цветы с бархатистыми листочками и яркими розовыми цветками можно встретить во многих местах ханкайского района – по берегам ручьёв, на влажных лугах, многие выращивают их на своих приусадебных участках.

У многих славянских народов примула почиталась как золотые ключики, открывающие по весне дорогу всему зеленому царству. Существует и легенда, объясняющая факт, почему примулу называют ещё и ключиками: апостол Пётр спокойно дремал на солнышке возле райских ворот. Вдруг к нему подбежал запыхавшийся Ангел и взволновал страшной вестью о том, что будто бы кто-то подделал ключи от рая и собирается впустить туда разную нечисть. Апостол страшно перепугался, руки у него задрожали, и он выронил настоящие ключи от рая. Ангел метнулся за ними вслед, но не успел перехватить. Ключи упали на землю, где из них и выросли цветы – примулы.

Этот цветок пользуется любовью и уважением во многих странах. Так, в Швейцарии примулу считают талисманом счастья, эмблемой любви. Ранней весной жители этой страны стараются первыми найти на вершинах гор цветущую примулу и украсить ею шляпу и хижину, а уезжая в другую страну, они берут засушенный цветок примулы как воспоминание о своей цветущей родине и о близких сердцу людях.

Англичане, где бы они ни жили, высаживают примулу вокруг своих домов. Она охраняет дом и живущих в нём людей от болезней, тоски и неприятностей. Кстати, с точки зрения биоэнергетики примула – растение «отдающее», и если побыть рядом с ней, медленно поглаживая листочки, вскоре почувствуешь прилив сил. Общение с примулой особенно рекомендуется «земным» людям, если их энергия истощилась. Примула гармонизирует биополя всех обитателей дома, снижает агрессию и обидчивость, восстанавливая такие «земные» качества, как устойчивость и уверенность в своих силах. Кроме того, она оберегает от недоброжелателей семейные узы и сохраняет мир в семье.

Используют эти симпатичные цветы и в кулинарии. Высушенные корни и листья – как приправу к мясу и рыбе, свежие листья добавляют в салаты и супы, а из цветков заваривают чай, который успокаивает нервы.

Полина ЛАРИНА

Комментариев - 0
Просмотров - 1542

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru