3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




21 ноября – День бухгалтера в России

Опубликовано в № 66 за 16 ноября 2023 года

Бухгалтерии посвящает всю себя

Сельхозорганизация – это сложный структурный организм, где за каждым работником закреплены определённые функции. Механизаторы, агрономы, технологи, животноводы отвечают за производство сельскохозяйственной продукции, водители перевозят удобрения и полученный урожай. Но вся эта стройная система распалась бы, как карточный домик, без чуткого контроля бухгалтеров и экономистов.

ХАПК «Грин Агро» является одним из крупнейших агропромышленных предприятий Приморского края. Понятно, что оно имеет в своём штате нескольких бухгалтеров, занимающихся документооборотом, учётом денежных средств – затрат, прибылей и убытков. У каждого из них свой объём работ, в том числе и у бухгалтера по животноводству Клавдии Михайловны ДРОБИНИНОЙ, которая работает на этом предприятии с самого его основания.

С детства она мечтала стать бухгалтером. Эта профессия всегда привлекала её своей математической точностью, лаконизмом, скрупулёзностью, вниманием к мельчайшим деталям. И её мечта сбылась. Окончив сельскохозяйственный институт, Клавдия Михайловна по распределению была направлена в Новоселищенский совхоз, где прошла трудовой путь до главного экономиста.

– Мне тогда всего 21 год был. Молодой, неопытной девчонке доверили пять тысяч свиней и две с половиной тысяч голов крупного рогатого скота. Это была очень большая ответственность. Ведь за падёж животных можно было получить строгий выговор, и это ещё в лучшем случае, – вспоминает Клавдия Дробинина. – Где тут не растеряться? Хорошо, что мне попались грамотные, терпеливые бригадиры, которые научили меня всему.

В 90-е годы коллективная система ведения сельского хозяйства стала постепенно приходить в упадок, и Новоселищенский совхоз не стал исключением. Некоторое время люди здесь трудились на голом энтузиазме, не получая зарплату, ходили на работу лишь для того, чтобы совхоз держался на плаву. Хотя в итоге и он не избежал реорганизации.

Но, как говорится, грамотные специалисты не будут долго сидеть без дела. Когда в 2009 году у села Алексеевка начали возводить агропромышленный комплекс, то Клавдию Михайловну как опытного специалиста сразу же пригласили на работу. Сначала она была экономистом по труду, затем – бухгалтером по растениеводству. Сейчас она занимает должность бухгалтера по животноводству, хотя на деле её функциональные обязанности намного шире.

– Клавдия Михайловна – хороший специалист. Её общий стаж как бухгалтера составляет больше тридцати лет. Поэтому, если у нас вдруг «дебет с кредитом не сходится», или возникают ещё какие-то проблемы, то на помощь зовём именно её, – рассказывают коллеги нашей героини. – Она всегда поможет. Не откажет, даже если решение проблемы займёт много времени. Это очень отзывчивый человек, который охотно делится с нами своим опытом.

По словам Клавдии Дробининой, работа бухгалтера – самая интересная. Но и ответственная, без права на ошибку. Бухгалтер по животноводству ведёт учёт кормов, молока, горюче-смазочных материалов для транспорта, контролирует оборот стада – прослеживает жизненный путь коровы, начиная с её рождения. Плюс нужно заранее просчитать все возможные затраты на выращивание и откорм КРС, производство и реализацию молочной продукции. Такой объём работ требует полной отдачи. Поэтому Клавдия Михайловна обычно уже в 7 утра на рабочем месте.

– Такой график для меня удобен. Если что-то не успеваю, то могу прийти на работу и в выходные дни. Мне несложно посвятить бухгалтерии всю себя, потому что я очень люблю то, чем занимаюсь, – подчеркнула бухгалтер по животноводству. – Современный бухгалтерский учёт разительно отличается от того, что был 20-30 лет назад. Приходится осваивать современные технологии, различные программы. Но я считаю, что свою работу необходимо любить, стремиться в ней совершенствоваться, постоянно учиться новому.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 15

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru