20

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 70 за 7 декабря 2023 года

Рост цен на яйца пытаются сдержать

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила торговым сетям временно заморозить наценку на куриные яйца – на уровне не более 5%.

Письмо об этом ФАС России направила в Союз независимых сетей России и торговые сети, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли, сообщает «Российская газета».

– Эта тема находится в зоне особого контроля службы. Ведомство ищет разные подходы, в том числе в рамках саморегулирования, которые позволят привести к выяснению причин изменения цен и к их стабилизации. ФАС поддерживает социально ответственное поведение торговых сетей, которые добровольно ограничивают наценки на социально значимые продовольственные товары, – говорят в ведомстве.

Если торговые сети примут предложение ведомства, это позволит увеличить ценовую доступность такого социально значимого продукта, как яйца. Сейчас в ведомстве ждут информацию от торговых сетей о принятом решении.

Напомним, цены на яйца по всей России неуклонно растут уже не первый месяц. За неделю с 21 по 27 ноября стоимость продукта увеличилась сразу на 4,4%. В целом, по данным Росстата, в 2023 году куриные яйца в России уже подорожали на 36,6%, что также является самым высоким взлётом на продовольственном рынке.

В КРАЕ
Приморским производителям яиц увеличат государственную поддержку в два раза. По словам министра сельского хозяйства края Андрея Бронца, в данный момент уже подготовлены предложения по увеличению объёмов государственной поддержки птицеводства, которое оказалось в непростой ситуации из-за стихии и текущей экономической ситуации в стране, сообщается на сайте минсельхоза Приморья. Ранее основной производитель яиц в крае – птицефабрика «Уссурийская» – обращалась в минсельхоз Приморья с проблемными вопросами: из-за стихии погибла большая часть посевов ранних зерновых – основного корма для яйценосной птицы. Подорожали запчасти для оборудования. Кроме того, систематическая нехватка рабочей силы на предприятии требует увеличения заработной платы.

Комментариев - 0
Просмотров - 45

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru