20

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Потребитель

Опубликовано в № 70 за 7 декабря 2023 года

Литр молока подешевел

Цены на продукты питания в ханкайских магазинах «скачут» то вверх, то вниз. Например, молоко после того, как подорожало в октябре, в ноябре, наоборот, стало значительно дешевле. А вот стоимость мороженой свинины поднялась в этом месяце, в то время как в октябре она была намного ниже.

Напомним, ежемесячно специалисты отдела экономики администрации Ханкайского округа выезжают в пять разных торговых точек Камень-Рыболова, чтобы проверить динамику стоимости 16 наименований продуктов питания, которые входят в список товаров первой необходимости.

Недолго цена на курицу держалась на одном уровне – всего месяц. А в ноябре она снова взлетела вверх, причём сразу на 19 рублей, и сегодня она стоит 334 рубля за кг. Подорожало в очередной раз и куриное яйцо. Если в прошлом месяце оно стоило 134 рубля, то в ноябре цена поднялась сразу на 16 рублей. Теперь за него придётся заплатить 150 рублей. Продолжает подниматься в цене и растительное масло, сегодня оно стоит 144 рубля, в то время как в прошлом месяце – 137 рублей. Мороженая навага не отстаёт от своих «коллег», всё поднимаясь и поднимаясь в цене. В прошлом месяце она подорожала всего лишь на 1 рубль и стоила 93 рубля. В ноябре навага поднялась сразу на 6 рублей, и сегодня её можно купить за 99 рублей. На 2 рубля, как, впрочем, и в октябре, подорожала пшеничная мука, сегодня её стоимость составляет 46 рублей (в прошлом месяце – 44 рубля). На столько же подорожала и мороженая свинина, и стоит она в настоящее время 368 рублей за кг.

Но есть и хорошие новости. Ряд продуктов питания, которые в прошлом месяце выросли в цене, в ноябре, напротив, взяли курс на снижение стоимости. Так, дешевле на целых 16 рублей за литр стало молоко, хотя в октябре оно подорожало на 11 рублей. Сейчас оно стоит 112 рублей за литр. На 8 рублей спустилась вниз капуста белокочанная, купить её можно за 55 рублей. А вот в прошлом месяце она, наоборот, прибавила в цене на 2 рубля и стоила 63 рубля. Дешевеет и картофель. Если в октябре он стоил 53 рубля за кг, то в ноябре цена спустилась до 44 рублей. Сбавлена и стоимость сахарного песка – на 6 рублей. Сегодня она составляет 80 рублей, а в прошлом месяце – 86 рублей. Незначительно упали цены на рис (на 3 рубля) и на гречневую крупу (на 1 рубль). Сейчас они стоят 101 рубль и 68 рублей соответственно. На морковь цена, наоборот, поднялась, но совсем немного – на 1 рубль, и стоит она 63 рубля.

На том же уровне остались цены на хлеб (61 рубль), детское питание (1557 рублей) и соль (28 рублей).

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 38

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru