14

апреля

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 72 за 21 декабря 2023 года

Краснокнижное растение изъято у иностранцев

Вывезти женьшень из России хотели двое граждан соседнего государства в октябре прошлого года. Попытка не удалась – их задержали правоохранители.

Во время расследования выяснилось, что одному из иностранцев его знакомый предложил подработать, а именно – незаконно вывезти из России занесённое в Красную книгу растение. За это заказчик предложил ему денежное вознаграждение в размере 15 тысяч юаней. Мужчина согласился, как он позже сообщил сотрудникам Дальневосточной оперативной таможни, из-за сложностей с работой и деньгами.

Гражданин КНР приступил к реализации задуманного плана. Поразмыслив, он решил взять себе в помощники товарища, пообещав ему за работу пять тысяч юаней. Уже через пару дней двое граждан Китая прибыли к противопожарной просеке, которая представляет собой линию Государственной границы РФ с КНР, незаконно пересекли её и прошли в глубь территории России. Действуя по договорённости с заказчиком, исполнитель подал условный знак другим подельникам, те доставили на указанное место в окрестностях Дворянки два мешка с женьшенем и скрылись. Злоумышленники должны были взять эти мешки и тайно перенести через Государственную границу в Китай. Однако выполнить задуманное до конца и мне удалось – их застали на месте преступления сотрудники оперативной таможни. У иностранцев были изъяты мешки с женьшенем, всего там находилось 1243 корня общей стоимостью более 21 млн рублей.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение Государственной границы РФ и попытку вывоза из России занесённого в Красную книгу растения.

Ханкайским районным судом вынесен обвинительный приговор. Каждому из осужденных по четыре года предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в законную силу.

материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 33

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru