29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Преступление

Опубликовано в № 57 за 5 октября 2023 года

Нелегальное оружие держал дома

Нашёл и хранил у себя дома оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества мужчина из Мельгуновки. Спустя 15 лет их у него изъяли сотрудники полиции. Самого ханкайца теперь ждёт наказание.

Информация об этом поступила в ОМВД России по Ханкайскому округу в апреле текущего года. Правоохранители отправились к подозреваемому для проверки сообщения. Действительно, у сельчанина дома находились незарегистрированные патроны, два ружья и порох.

В отделе полиции 68-летний подозреваемый по поводу патронов рассказал, что в октябре 2008 года находился на одной из сопок в Спасском районе и собирал там оставшиеся после уничтожения военнослужащими боеприпасы. Он хотел потом сдать их в милицию за денежное вознаграждение, но так этого и не сделал – надеялся найти побольше, чтобы выручить от этого более крупную сумму. Съездить ещё раз на ту сопку ему потом было некогда, а после просто забыл про уже имеющиеся у него патроны.

Также он объяснил, почему хранил у себя незарегистрированные ружья и порох. Со слов подозреваемого, в ноябре 2010 года его друг приезжал на охоту, после которой оставил у него дома своё ружьё. Вскоре владелец оружия умер, а ружьё так и осталось у подозреваемого. Второе ружьё ханкаец нашёл в сопках соседнего Пограничного района и, подумав, что его бросили из-за неисправного состояния, забрал себе. Дома мужчина привёл оружие в надлежащий вид и стал использовать на охоте, при необходимости приобретая для патронов порох.

Ханкайский районный суд признал подсудимого виновным и путём частичного сложения наказаний приговорил его к лишению свободы на 4 года 2 месяца с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 196

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru