3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 57 за 5 октября 2023 года

Теплосети готовят к холодам

Насколько район готов к предстоящему отопительному сезону, обсудили на прошлой неделе на очередном заседании думы округа.

Заместитель главы администрации Ханкайского округа по вопросам жизнеобеспечения Александр Васильев в своём отчёте доложил, что по состоянию на конец сентября готовность жилого фонда и социально значимых объектов к прохождению предстоящего отопительного периода составляет более 90%. Эти показатели включают в себя подготовку котельных, тепловых сетей и водопроводного хозяйства.

К сожалению, практически ежегодно возникают сложности с подготовкой к зиме многоквартирных домов, где из-за отсутствия управляющих компаний нет круглогодичного контроля за состоянием внутридомовых сетей. Подобные примеры есть в Мельгуновке, Владимиро-Петровке, Новоселище, Ильинке и Троицком. И так как к прохождению отопительного периода должен быть готов весь жилфонд, расходы на подготовку таких домов ложатся на районный бюджет.

– Но отсутствие управляющей компании не освобождает собственников и нанимателей жилья от обязанности по содержанию общедомового имущества, – подчеркнул Александр Васильев. – Положительная практика в этом вопросе есть в Камень-Рыболове. Жильцы дома № 30а по улице Трактовой умышленно не выбирают управляющую компанию, а занимаются управлением самостоятельно. Собственники и наниматели жилья ежемесячно вносят в общую «копилку» заранее оговоренные суммы, которые в дальнейшем расходуют на содержание общедомового имущества. Сами нанимают коммунальщиков, которые готовят внутридомовые теплосети к отопительному периоду.

Что касается местных теплоснабжающих предприятий, на сегодняшний день ими выполнены практически все мероприятия, предусмотренные ремонтными программами на 2023 год. Так, силами работников «Примтеплоэнерго» обновлено несколько сотен метров тепловой сети, практически на каждой котельной появились по одной или несколько единиц нового оборудования. По федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» заменён аварийный участок теплосети между домами № 94 и № 88 по улице Трактовой. Кроме того, за счёт средств местного бюджета работниками МУП «ЖКХ» выполнены масштабные работы по обновлению водопроводных сетей в Камень-Рыболове, Астраханке, Ильинке, Платоно-Александровском и Новоселище.

МЕЖДУ ТЕМ
На сентябрьском заседании думы Ханкайского округа депутаты также приняли очередные корректировки в местный бюджет на текущий год и плановый период 2024–2025 годов. Основные изменения по доходам и расходам связаны с увеличением расходов на оплату взносов за муниципальное жильё в Фонд капитального ремонта Приморского края в размере 296 тысяч рублей. Кроме того, более 93 тысяч рублей направлены на организацию рабочего места социального координатора местного отделения филиала государственного фонда «Защитники Отечества» по Приморскому краю, который будет оказывать помощь в решении различных вопросов, возникающих у ханкайских участников и ветеранов специальной военной операции, а также членов их семей.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 192

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru