27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 49 за 31 августа 2023 года

Гуманитарный привет с малой родины

Очередная партия гуманитарной помощи, собранной неравнодушными ханкайцами, отправлены на прошлой неделе в зону проведения специальной военной операции. На это раз переданы два автомобиля, а также более сорока коробок гуманитарного груза.

Жители Ханкайского округа оказывают поддержку землякам, которые сейчас находятся на передовой, практически с самого начала спецоперации. С февраля 2023 года в этот процесс включились активисты волонтерского движения «Vечный зовV». Они держат постоянную связь с бойцами и организовывают финансовые сборы на те или иные нужды ребят, а после поступления средств, закупают и отправляют всё это, как они сами говорят, «за ленточку».

Так, по просьбе парней был открыт сбор средств на приобретение автомобиля, необходимого им для оперативной эвакуации раненных, а также транспортировки боеприпасов. Цена вопроса — 200 тысяч рублей. К всеобщему удивлению, этот сбор удалось закрыть всего за четыре дня. Именно столько времени потребовалось ханкайцам, чтобы скинуться на машину. На эти деньги удалось купить неплохой УАЗ-452 (буханку). Ещё один внедорожник за свой счёт приобрёл местный предприниматель, который поддерживает наших бойцов с первых дней, но при этом категорически против того, чтобы где-то звучало его имя. Кстати, он же пожертвовал половину суммы, необходимой для покупки «буханки».

Не менее оперативно удалось закрыть сбор на приобретение рессор для уже имеющегося у наших земляков на передовой автомобиля. Необходимые запчасти безвозмездно передала жительница Новониколаевки Вера Фоменко, поэтому покупать ничего не пришлось. А деньги, которые ханкайцы уже успели прислать, было решено перераспределить на другие нужды.

Также нельзя не отметить предпринимателей Веру Маякову, Надежду Кулак и Ольгу Павлову, которые систематически поддерживают земляков на передовой. Кстати, двое последних, помогают в том числе и в организации сбора гуманитарной помощи. Кроме того, регулярную поддержку бойцам оказывают активисты районного общества инвалидов. Недавно они передали ребятам самодельные карманные обереги в виде ангелочков. А в этот раз мастерицы своими руками сшили нижнее бельё для ребят.

В общей сложности в конце августа в зону боевых действий передано 43 коробки. В их упакованы одежда, продукты, медикаменты, предметы личной гигиены и многое другое.

НАПОМНИМ
Желающие могут оказать посильную материальную помощь, сделав перевод с пометкой «Для солдат» на карту Сбербанка, оформленную на имя Надежды Ивановны Кулак, по номеру карты 2202 2005 5429 5319 или по телефону 8-914-066-85-78. Или на карту этого же банка на имя Юлии Николаевны Меркуловой по номеру карты 2202206243987836 или телефону 8-908-972-90-26. Также ханкайцы могут принести гуманитарную помощь в пункт сбора, который находится на первом этаже здания администрации Ханкайского округа. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-908-972-90-26 (Юлия).

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 87

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru