3

апреля

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новое в законе

Опубликовано в № 10 за 8 февраля 2020 года

Всех, кто пользуется гаражом, ждёт сюрприз в 2020 году. Поправки в закон депутаты рассмотрят совсем скоро

Депутаты Госдумы в весенней сессии приступят к рассмотрению закона, который напрямую затронет в России всех, кто пользуется гаражом, сообщает информагентство PRIMPRESS.

Как пишет ТАСС, данный документ усилит защиту прав добросовестных владельцев гаражей, а также отрегулирует деятельность гаражных объединений.

Согласно проекту, в федеральном законе появятся такие определения, как «гараж», «гаражный комплекс», «машино-место», а также формы объединений: гаражный кооператив и гаражное товарищество. Ранее таких понятий в законе вообще не было. Соответственно, права владельцев таких помещений можно будет защитить гораздо легче.

Как рассказал глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, действующего законодательства недостаточно для урегулирования гаражной сферы в стране. А потому вскоре депутаты займутся этим вопросом.

– Сейчас владельцы зачастую не могут зарегистрировать своё право собственности на гараж. Иногда, выплачивая немалые деньги при покупке гаража или машиноместа, человек на самом деле платит за воздух, – отметил Крашенинников.

Если поправки в закон примут уже весной, то они вступят в силу в этом же, 2020 году.

Напомним, ранее сообщалось, что «гаражная амнистия» может произойти в России в 2020 году. Об этом заявила руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. По её словам, закон никак не прописывает понятия «гараж» и «гаражно-строительный кооператив». Из-за этого у владельцев гаражей возникают трудности. В частности, они не могут поставить их на учёт. По этой причине была подготовлена концепция решения проблемы, аналогичная «дачной амнистии».

Комментариев - 0
Просмотров - 428

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru