12

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Знай наших!

Опубликовано в № 22 за 23 марта 2019 года

Излучали хорошее настроение

Творческие коллективы Центрального дома культуры достойно представили Ханкайский район на краевых конкурсах-фестивалях «Хранители наследия России» и «Уссурийские звёздочки».


Народный хор «Ветеран» – лауреат I степени в конкурсе «Хранители наследия России»Эти конкурсы проходили в Уссурийске 15 марта, что не помешало народному хору «Ветеран» и ансамблю «Забава» выступить на двух сценах в один день и продемонстрировать судейской коллегии и зрителям свои таланты.

– Программа дня получилась очень насыщенной, тем не менее моя команда справилась с нагрузкой и выступила достойно, – рассказала руководитель творческих коллективов ЦДК Любовь Куница. – Работа участниц хора «Ветеран» – вне всяких похвал! Я знаю, что ранний подъём, поездка и долгие часы ожидания за кулисами очень их утомили, но на сцену они вышли, излучая задор, бодрость и хорошее настроение. А ведь некоторым вокалисткам хора уже за 70! Тем не менее, они молоды душой. Им удалось доказать, что возраст – не помеха для реализации своего творческого потенциала.

В конкурсе «Хранители наследия России» ханкайцы выступили в номинациях «Мал, да удал» и «Музыкально-песенный фольклор», причём все подготовленные ими выступления получили одобрение членов жюри. Самая юная участница команды Софья Меренкова, исполнив потешку «Вышла кошка за кота», стала дипломантом третьей степени. Юлия Шамрило, впервые дебютировавшая на большой сцене, получила диплом второй степени. Лауреатства первой степени была удостоена Офелия Товмасян. Такого же результата добились и вокалистки народного хора «Ветеран». Кстати, этот творческий коллектив постарался максимально прочувствовать стилистику русских народных песен и, исполняя очередную музыкальную композицию, аккомпанировал себе на шумовых инструментах – бубне, трещотках и рубеле.

Порадовали своего руководителя и вокалистки ансамбля «Забава», которые в обоих конкурсах завоевали дипломы второй степени. И это несмотря на то что коллектив обновился, и у вновь пришедших девочек не было достаточно времени, чтобы войти в нужный ритм.

С фестиваля юных талантов «Уссурийские звёздочки» ханкайцы тоже привезли стопку дипломов и грамот. Словом, поездка в Уссурийск оказалась плодотворной как для детей из «Забавы», так и для хора «Ветеран», признанного творческого коллектива района. Но останавливаться на достигнутом вокалисты не собираются, ведь впереди у них ещё множество конкурсов.

– Сейчас мы вовсю готовимся к краевому конкурсу «Поющий океан» и к «Весёлым ноткам», – делится планами на будущее Любовь Куница. – Репетиции идут полным ходом, но нам очень нужны новые голоса. В вокалистах остро нуждается хор «Ветеран», поэтому мы приглашаем всех желающих попробовать свои силы. Сразу оговорюсь, название коллектива не означает, что мы ждём только пенсионеров. Наши двери открыты для людей всех возрастов и родов занятий. Так что приходите, будем зажигать!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 660

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru