12

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Региональный проект

Опубликовано в № 22 за 23 марта 2019 года

Клубы поставят на колёса

В рамках национального проекта «Культура» в Приморье будет вестись работа по трём региональным проектам: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

В этом году начнётся реализация первого из них. Об этом губернатору Приморья Олегу Кожемяко доложили на совещании с руководителями органов исполнительной власти региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам и.о. директора департамента культуры Приморья Анны Гоголевой, в рамках проекта из государственного и краевого бюджетов на условиях софинансирования будут выделены средства на оснащение муниципальных детских школ искусств и краевого колледжа музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. Эти мероприятия продолжатся в 2021 и 2023 годах.

Кроме того, до конца года будут приобретены семь так называемых автоклубов. Это автомобили с фургонами, оснащённые световым и звуковым оборудованием. В каждом из них есть генератор дополнительного питания и выдвижная сцена. Эти клубы – полностью готовая уличная площадка для проведения мероприятий. Их получат муниципалитеты с населёнными пунктами, в которых нет стационарных клубов: Дальнегорский и Партизанский городские округа, Кавалеровский, Чугуевский, Спасский, Партизанский и Яковлевский районы.

С 2020 года в Приморье начнётся реализация ещё одного направления нацпроекта – «Творческие люди», в рамках которого работников культуры всего края будут направлять на повышение квалификации. В это же время два учреждения культуры оснастят виртуальными концертными залами. Эти залы позволяют смотреть в прямой трансляции или в записи на большом экране постановки центральных театров или концертных залов, например, Большого театра.

Олег Кожемяко отметил, что в краевой программе нужно предусматривать реконструкцию существующих в крае домов культуры.

– Около сотни клубов требуют ремонта, и за пять лет, согласно нацпроекту, мы должны привести их в соответствие. Не менее двадцати клубов в год должны ремонтироваться либо строиться новые, – обозначил губернатор.

Комментариев - 0
Просмотров - 580

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru