26

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нам пишут

Опубликовано в № 16 за 2 марта 2017 года

Армия – это школа мужества

Фотоконкурс на тему военной службы «Служу Отечеству» завершился, тем не менее ханкайцы продолжают делиться с редакцией армейскими историями. Это письмо нам прислал житель с. Троицкое Валерий Деменчук.

1964 год. Парни из роты играют в футбол«С тех пор как меня призвали в ряды Советской армии, прошло 55 лет, но эти годы еще свежи в памяти. Служба моя проходила в 114-м радиополку особого назначения под Арсеньевом. Служили три года, причем первый год занимались в учебной роте. Здесь нас учили выполнению боевых задач в мирное время. В частности, мы следили за полетами иностранных самолетов вблизи морских границ нашего государства в акватории Японского моря и Тихого океана. Обучались таким специальностям, как радисты-двухсторонники, микрофонщики и пеленгаторщики.

В то время шла война во Вьетнаме, и руководство социалистической партии этой страны обратилось за помощью к СССР. Командир нашего полка на утреннем построении обратился к нам с речью: «Сынки, наши вьетнамские братья гибнут в огне американских бомбардировок. Командование Дальневосточного военного округа предложило в случае необходимости передислоцировать наш полк в северный Вьетнам. Кто согласен – десять шагов вперед». Шагнули все. Но ход войны изменился, и наша помощь не потребовалась.

В свободное от занятий время мы занимались спортом. Зимой катались на лыжах, летом между подразделениями начинались футбольные баталии. А еще в нашем полку был свой вокально-инструментальный ансамбль».


Армейскую службу, солдатскую дружбу
Как мужества школу мы помним всю жизнь.
Подъемы, ученья, походы, лишенья
И голос комроты: «Держись!».

Комментариев - 0
Просмотров - 1022

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru