27

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Совещание

Опубликовано в № 55 за 21 мая 2016 года

Приморью – новозеландские комплексы

Во время своей рабочей поездки в Ханкайский и Хорольский районы губернатор Приморья провёл выездное совещание по развитию молочного животноводства на территории края.

Консул Новой Зеландии Мартин Дональд Тейт (на фото справа) принял участие в совещании по развитию молочного животноводства на территории ПриморьяКак рассказала начальник отдела экономики администрации Ханкайского района Наталья Македонова, которая стала участником совещания, речь шла о реализации на территории края крупнейшего проекта в области молочного животноводства. Инвесторами выступят предприниматели из России, Китая и Новой Зеландии.

В ходе совещания главе региона был презентован проект под новым брендом «Молоко Приморья». Учредитель компании – почётный консул Новой Зеландии во Владивостоке Мартин Дональд Тейт рассказал, что компания планирует построить несколько крупных животноводческих комплексов. К проектированию первого из них, расчитанного на 1200 голов, уже приступили. По словам консула, первое молоко планируют получить уже в следующем году. Этот проект будет реализовываться совместно с китайской молочной компанией «Джундин». Кроме того, в настоящее время компанией уже приобретён в собственность Михайловский молокозавод, где в ближайшее время будет проведена полная модернизация всего производства. Предприятие планирует войти со своим проектом в ТОР «Михайловский».

Директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарёв сообщил, что в Приморье доля производства собственного молока составляет 40%, остальное – завозное. За последние пять лет производство молока в Приморье удалось увеличить почти на 16%. Большую роль в этом сыграли небольшие фермерские хозяйства, получающие субсидии из краевого и федерального бюджетов. Стратегия развития молочного животноводства в регионе направлена на создание как крупных животноводческих предприятий, так и небольших семейных ферм.

В ходе совещания генеральный директор ООО «СГБ Менеджмент» Александр Беккер представил проекты по производству молочной и мясной продукции в Ханкайском районе и Артёме. Часть из них компания уже реализовала, часть находится в прединвестиционной стадии реализации. Так, компанией уже реализован проект по строительству животноводческого комплекса на 1800 голов в селе Алексеевка Ханкайского района.

КСТАТИ
В 2016 году на поддержку сельского хозяйства из краевого бюджета направят 1,6 миллиарда рублей. Особое внимание будет уделено субсидированию молочного животноводства, повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, технической и технологической модернизации производства, развитию семейных животноводческих ферм и растениеводства.
– Александр Беккер доложил Владимиру Миклушевскому о том, что в перспективных планах компании – строительство ещё одного комплекса в нашем районе, который будет базироваться в селе Троицкое, – рассказала Наталья Македонова. – Также планируется запуск цеха по производству мягких и твёрдых сыров, строительство комбикормового цеха и элеватора, а также откормочной площадки для выращивания крупного рогатого скота мясного направления.

В ходе совещания губернатор акцентировал внимание участников встречи на подготовке кадров для сельского хозяйства. Владимир Миклушевский заметил, что по целевому набору в приморские учреждения образования сельскохозяйственной направленности должно поступать как можно больше студентов. Когда будут свои специалисты, приморские компании будут трудоустраивать нашу молодёжь, а не везти из-за границы. И в этом направлении, как заявил глава региона, должны плотно поработать главы муниципальных образований.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1323

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru