2

апреля

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 34 за 31 марта 2016 года

ПешеХОДИТЬ по правилам

На прошлой неделе на отрезке трассы между Камень-Рыболовом и Троицком был насмерть сбит пешеход.

По информации отделения ГИБДД ОМВД России по Ханкайскому району, дорожно-транспортное происшествие произошло 21 марта в тёмное время суток, около половины шестого утра. Водитель легковушки совершил наезд на пешехода 1968 года рождения, который шёл в село Троицкое. На пешеходе не было светоотражающих элементов, как того требуют правила дорожного движения, передвигался он по правой стороне в попутном направлении движению транспорта. От полученных в результате наезда травм пешеход скончался на месте. Так как водитель автомашины является военнослужащим, все материалы дела переданы в военно-следственный отдел.

Напомним, за текущий год это уже не первый смертельный случай ДТП с участием пешехода за чертой населённого пункта. 3 января на 113-м км автодороги Михайловка – Турий Рог (между сёлами Платоно-Александровское и Ильинка) водитель легковой иномарки совершил наезд на пешехода, который так же не имел на себе светоотражающих элементов, передвигаясь в тёмное время суток.

Всего же за три месяца 2016 года в районе произошло 11 дорожно-транспортных происшествий (в прошлом году – 14), в которых пострадало четыре пешехода, травмировано в результате ДТП два человека (за аналогичный период прошлого года – 4). Госавтоинспекторами к ответственности привлечено 1117 нарушителей правил дорожного движения (в прошлом году – 895). Из них за превышение скорости – 222, что на 17 меньше, чем в прошлом году. За не использование ремней безопасности наказаны 118 автолюбителей, в 2015 году таковых было 118. Правила перевозки детей нарушили 12 человек против 20-и за аналогичный период прошлого года. Количество нетрезвых водителей по сравнению с первым кварталом прошлого года практически не изменилось – 33 (в 2015 году – 34). На три человека меньше, чем в прошлом году – 27 – сели за руль, не имея права управления транспортным средством.

Правила дорожного движения нарушали и пешеходы. Причем в этом году число таких нарушений заметно выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 185 против 107. Зато заметно снизилось количество случаев, когда водители не предоставляли пешеходам преимущества движения. Если за первый квартал 2015 года их было 62, то в этом году – 26.

В целом, как отмечают ханкайские госавтоинспекторы, ежегодно в районе наблюдается пусть небольшое, но планомерное снижение числа дорожно-транспортных происшествий, в то время как количество нарушений правил дорожного движения немного растёт.


МЕЖДУ ТЕМ
Приморье признано лучшим среди регионов Дальневосточного Федерального округа по безопасности дорожного движения. Оценка эффективности работы регионов в сфере безопасности дорожного движения формировалась на основе статистики, предоставленной МВД России, данных о количестве погибших и пострадавших, числа наездов на пешеходов на пешеходных переходах.
В 2015 году количество ДТП на дорогах Приморья сократилось более чем на 20%. Почти на 24% снижено число погибших и раненых в дорожно-транспортных происшествиях. Впервые за последние пять лет удалось снизить количество ДТП, совершенных по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения (с 400 до 262). На 22% снизилось число аварий с участием детей.

Комментариев - 0
Просмотров - 1448

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru