14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 34 за 31 марта 2016 года

Разве детям место в барах?

– Недавно была на юбилее подруги, которая отмечала в одном из ресторанов Камень-Рыболова. Я ужаснулась тому, кто посещает подобные заведения! Там я встретила несколько несовершеннолетних, причём я точно знаю, что они ещё школьники. Им спокойно продавали алкоголь, они выходили курить… Разве детям место в ресторанах и барах, да ещё и в ночное время? Раз уж родители не могут уследить за собственными детьми, куда же тогда полиция смотрит?

Екатерина, с. Камень-Рыболов


На вопрос читателя отвечает заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по Ханкайскому району Андрей СОЛОДУН:

– Согласно закону Приморского края «О защите прав ребенка в Приморском крае» не допускается нахождение в ночное время детей, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, иных совершеннолетних близких родственников или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах, в том числе на объектах, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

Не реже одного раза в неделю сотрудниками полиции проводятся рейдовые мероприятия с целью выявления фактов незаконной реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. В текущем году уже выявлен один факт продажи алкоголя несовершеннолетнему, решением суда продавец привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей. В 2015 году также были выявлены случаи продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. Так, в ходе рейда был установлен факт нарушения законодательства – в одном из кафе-баров две несовершеннолетние девушки беспрепятственно приобрели алкоголь. Продавцу пришлось заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Всего в текущем году на территории района было изъято алкогольной продукции на общую сумму более одного миллиона рублей, а за нарушение правил реализации алкогольной продукции к административной ответственности привлечены 11 человек.

Если вам стал известен факт продажи алкоголя несовершеннолетнему лицу либо факт его нахождения в заведениях, где в ночное время реализуется алкогольная продукция, сообщите об этом в дежурную часть ОМВД России по Ханкайскому району по телефону 97-2-02 или 02.

Комментариев - 4
Просмотров - 1639

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий. (2016-03-31 в 8:56)

Совершенно правильно затронут вопрос, вечером в наших барах полным полно детей: пьющих, курящих, сквернословящих, выясняющих отношения, как только до сих пор никого не порезали, удивляюсь, но думаю, это не за горами.

Добавил: беспартийный (2016-03-31 в 18:58)

Не только с тех, кто продает, нужно брать штраф, но и с родителей данных отпрысков тоже. Много нянек, а толку чуть. Не отвечает малолетка, пусть расплачиваются родители.

Добавил: Алекс (2016-03-31 в 20:34)

Да не раз в неделю, а через день надо проверять, а по выходным - постоянно. Чтобы у малолеток даже мысли не возникало посещать такие места. Отрабатывать надо свои зарплаты, а не прогуливаться по Рыболову.

Добавил: Сергей (2016-03-31 в 23:53)

У каждого наряда ППС есть свой участок, поэтому нужно вменить в обязанности нарядов ежедневный обход питейных и увеселительных заведений и в случае обнаружения нарушений продажи алкоголя наказывать вплоть до лишения лицензии на право заниматься этой деятельностью, а родителей штрафовать на кругленькую сумму, а если подросток состоит на учёте в органах, то передавать дело в суд...
Я думаю что так будет эффективнее.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru