19

сентября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Хозяйке на заметку

Опубликовано в № 1 за 5 января 2016 года

За рождественским столом

Следуя славным русским традициям на рождественском столе всегда стояло 13 блюд.

Например: поросята, начинённые гречневой кашей, заяц в горшочке, каша в тыкве. А также салаты, рыбные закуски, красный борщ, пироги, рулеты, пряники. Количество совершающих праздничную трапезу должно было быть чётным. При нечётном числе ставился лишний прибор. Все должны были попробовать каждое блюдо, главным из которых считалась «богатая кутья» со сливками, мёдом, пряностями, изюмом и миндалём. Кутью по обычаю полагалась запивать «взваром». Так назывался напиток, похожий на сладкий густой компот или кисель, взвар готовился из сухофруктов и ягод. Иногда его делали с добавлением кваса, пива или вина, а иногда риса или лапши.

В рождественскую ночь открывали настежь дверь и звали к праздничному застолью любого прохожего, который шёл мимо, даже если им оказывался бездомный нищий. По старинному поверью считалось, что в его образе может скрываться сам Христос.

Сейчас Рождество в России празднуют с 6 на 7 января. Ночью в церквях идёт праздничная служба. Новый год для русского менталитета главнее Рождества, наверное, потому что к моменту праздника в стране отдыхают уже неделю. К праздничному столу в Рождество сегодня подают самые разнообразные угощения. Одна хозяйка предпочитает готовить гуся, или европейскую индейку, другая – советскую селёдку под шубой или оливье, а третья лепит манты.

Мы тоже предлагаем вам несколько рецептов рождественских блюд.


САЛАТ «ЗИМНИЙ СОН»

Это идеальный рецепт для тех, кто любит, чтобы блюдо не только было вкусным, но и выглядело замечательно.

Ингредиенты: куриное филе – 250 г., апельсин – 2 шт., огурец свежий – 1 шт, капуста брокколи, майонез – 50 г.

Приготовление: капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки. В кипящую, хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты – они варятся 4 мин., затем соцветия – они будут готовы через 2 мин. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками.


КУРИЦА НА БАНКЕ

Ингредиенты: курица, три ст. ложки майонеза, одна ст. ложка меда, одна чайн. ложка горчицы, перец, соль, куркума, паприка, орегано, розмарин, 2 зубка чеснока.

Приготовление: перемешать майонез, мед, горчицу. Добавить измельченный чеснок и пряности, все перемешать. Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, обмазать маринадом, поставить на холод на 2 часа. В высокую и узкую банку (объемом примерно 0,5 литра) налить холодной воды примерно на две трети. На банку посадить курицу максимально плотно, поставить на противень или в любую емкость, куда будет стекать жир. В эту емкость также налить немного холодной воды. Получившееся сооружение поставить в холодную духовку, выдержать 15 минут при 100 градусах., затем запекать до корочки при 250 градусах около 40 минут.


БУБЛИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Эти бублики порадуют вас как великолепная горячая закуска и будет уместна к любому торжеству.

Ингредиенты: бублики (сушки, баранки) – 400 г., молоко – 500 мл., твердый сыр – 150 г., фарш мясной – 500 г, соль, перец.

Приготовление: бублики перекладываем в теплое молоко и оставляем размягчаться на 20 минут (смотрите на состояние бублика, он должен быть мягким, но не разваливаться).Фарш солим и перчим по вкусу. Трём твёрдый сыр. Мягкие бублики аккуратно выкладываем на противень смазанный растительным маслом. В центр бублика накладываем горкой фарш. Сверху фарша кладем натертый сыр и ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Готовые и румяные баранки перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Комментариев - 0
Просмотров - 1599

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru