15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 29 за 17 марта 2015 года

На повестке дня – подготовка к полевым работам

5 марта вице-губернатор края Сергей Сидоренко провел селекторное совещание, посвященное предстоящей посевной кампании, в котором приняли участие и специалисты из Ханкайского района.

Начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев доложил, что прошедший 2014 год был удачным для отрасли. Объем сельскохозяйственного производства составил более 39 млрд рублей, выше, чем в предыдущие годы. В 2015 году посевные площади в крае возрастут еще на 30 тысяч гектаров за счет увеличения клина сои, кукурузы и кормовых культур.

В прошлом году для большинства хозяйств края весенние полевые работы начались со 2 апреля. Нынешней весной, если погода позволит, техника выйдет в поле примерно в эти же сроки.

Чтобы вовремя приступить к посевной, надо иметь задел пахоты, должны быть готовы к работе тракторный парк и сельскохозяйственная техника, необходим запас минеральных удобрений, топлива и химических средств защиты растений и качественные семена. По словам начальника департамента, пока ситуация по всем перечисленным ресурсам у многих сельскохозяйственных предприятий оставляет желать лучшего. Поэтому подготовку к посевной необходимо срочно активизировать.

После селектора в администрации района состоялось свое совещание, на которое были приглашены местные сельхозтоваропроизводители и представители ресурсоснабжающих организаций.

Первый замглавы администрации района Сергей Остапенко подвел итоги прошедшего 2014 года и ответил на вопросы селян. Но, к большому сожалению, большинство из прозвучавших вопросов находится вне ответственности районной власти. Так, руководителей сельхозпредприятий интересовало, почему им в 2014 году обещали размер несвязанной поддержки в сумме 2400 рублей на 1 гектар посевов (1400 рублей из краевого бюджета и 1000 рублей – из федерального), а на деле они получили по 1700-1900 рублей на гектар? Когда сдвинется с места вопрос по ремонту астраханского акведука? Почему государство платит пособие по безработице тем, кто отказывается от предлагаемой им работы в сельском хозяйстве?

На совещании свои услуги и товары сельхозтоваропроизводителям предложили специалисты ООО «Дальхимпром», ООО «Уссурийские мельницы», Россельхозбанка, Центра занятости. А представитель фирмы «Басф» Николай Гиневский прочитал небольшую лекцию об условиях эффективности применения гербицидов и других ядохимикатов. Тема эта очень актуальна, поскольку многие растениеводы в последнее время жалуются на низкую эффективность применяемых химических средств защиты растений, и в первую очередь гербицидов.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1439

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru