6

декабря

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опрос

Опубликовано в № 92 за 30 ноября 2019 года

События ноябрьских дней

События ноябрьских дней - что запомнилось ханкайцам


Галина Хайхан, ученица 11-го класса, с. Мельгуновка:

– В моей жизни в этом месяце произошло два запоминающихся события. Я вместе с другими ребятами из нашей школы принимала участие в районном конкурсе защиты плакатов «Сохраним здоровье вместе». Мы тщательно готовились к этому событию, даже на осенних каникулах репетировали. У нас была очень интересная сценка, в которой мне досталась роль Мухи-Цокотухи. Мы отлично справились с поставленной задачей и стали победителями. А ещё я впервые читала стихотворение на конкурсе «Звездопад» и заняла первое место в своей возрастной группе. Мне очень понравилось участвовать в таких мероприятиях. Только немного жаль, что у меня выпускной класс, и я больше не смогу проявить себя и выступить за свою школу.


Татьяна Тылык, ученица 8-го класса, с. Новоселище:

– Больше всего мне запомнилось посещение Приморской сцены Мариинского театра. В фойе театра нас встретила экскурсовод Оксана и провела для нас целый театральный урок. Она показала нам сцену, провела за кулисы, показала гримёрки артистов. Мы пообедали в артистической столовой. А в костюмерных Оксана не только показала нам балетные и оперные костюмы, но и рассказала о них. А потом мы участвовали в мастер-классе. Нам предложили оформить декорациями макет сцены к опере «Сказка о царе Салтане». Было очень интересно!


Наталья Петровна, пенсионерка:

– Меня порадовал красивый первый снег, который выпал в день рождения моей младшей сестры Людмилы. Мама рассказывала, что в день её появления на свет был сильный снегопад. Снег часто выпадает в этот день, и мы в семье считаем, что природа так её поздравляет. Глядя на снег, я всегда вспоминаю нас маленькими и о том, как я неудачно подшутила над трёхлетней сестрёнкой: сказала, что с неба падает сахар. Мы жили после войны очень бедно, и малышка, схватив пальтецо, выскочила подбирать с земли «сладость», а вернулась с талой водой в кулачке. Мне стало так стыдно… С тех пор я стараюсь не обижать мою дорогую сестричку.


Елена Николаевна Гурулева, педагог дополнительного образования:

– Во Владивостоке состоялся региональный конкурс «Соломенная шляпка», в котором нашим танцевальным коллективам «Хамелеон» и «Радуга» присвоено звание дипломантов второй степени. В этом конкурсе принимало участие большое количество ребят из разных уголков Приморья и даже из Хабаровска. Для многих моих девчонок это первая серьёзная поездка и участие в таком мероприятии. Тем не менее, юные танцоры достойно дебютировали. А я впервые была удостоена чести стать членом жюри краевого конкурса. Мы все очень довольны результатами и счастливы!


Галина Павловна Гапон, пенсионерка, с. Владимиро-Петровка:

– Ко Дню матери в нашем клубе проходил концерт. Со сцены в исполнении детей и взрослых звучали душевные песни, но особенно мне запомнились забавные сценки. Я от души посмеялась в этот день. После этого мам и бабушек пригласили на чаепитие, где мы в тёплой дружеской обстановке смогли пообщаться между собой, потанцевать, попеть любимые песни, а также поучаствовать в играх и блеснуть своими знаниями в викторине, которую подготовила для нас библиотекарь Валентина Михайловна Селиванова.


Анна Чекмез, специалист по социальной работе:

– В ноябре было много приятных событий. Старший сын женился. Конечно, забот и суеты при подготовке к свадьбе было много. Я рада, что она получилась весёлой. В День матери утром меня сыновья поздравили с праздником, было очень приятно. А вечером мы всей семьёй собрались за большим столом у мамы, поздравляли с праздником и мою маму, и маму мужа. А теперь я опять в приятных заботах. У меня – юбилей. Волнуюсь немного. Но, думаю, что и этот день запомнится мне надолго.

Комментариев - 0
Просмотров - 200

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru