10

июля

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцзащита

Опубликовано в № 92 за 30 ноября 2019 года

В поддержку тех, кто помогает

В Приморье собираются установить новую региональную меру соцподдержки для тех, кто ухаживает за инвалидами первой группы.

Соответствующие изменения в краевой закон о социальной поддержке льготных категорий граждан рассмотрели в первом чтении депутаты Законодательного собрания.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, дополнительная мера социальной поддержки будет действовать в виде ежемесячной выплаты. Она назначается приморцам трудоспособного возраста от 18 до 65 лет, если они вместо трудовой деятельности или обучения в образовательных организациях выбрали уход за инвалидом первой группы.

– На дополнительную поддержку могут претендовать получатели компенсации по уходу за нетрудоспособными инвалидами первой группы по линии Пенсионного фонда России. В законопроекте обозначено, что они не являются пенсионерами, не имеют инвалидности, – уточнили в ведомстве.

Разработчики обращают внимание на важный пункт документа: чтобы стать получателем дополнительной меры соцподдержки, необходимо пройти обучение практическим навыкам за тяжелобольными, имеющими ограничения жизнедеятельности людьми. Такие подготовительные курсы организуют в краевых государственных организациях социального обслуживания.

Ежемесячная денежная выплата назначается ухаживающим в случае, если доход семьи инвалида меньше полуторакратной величины прожиточного минимума, установленного в крае. Доход потенциального получателя учитываться не будет. Выплата, предусмотренная краевым законопроектом, за вычетом компенсации от ПФР, будет его оплатой за уход.

Размер ежемесячной выплаты – величина прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал года, предшествующего году обращения (13 958 рублей), за вычетом суммы ежемесячной компенсации по линии Пенсионного фонда. В итоге размер дополнительной материальной поддержки для таких граждан в 2020 году составит 12 758 рублей (12 518 рублей в северных районах края).

По данным департамента, в Приморском крае сегодня проживают 2 725 инвалидов первой группы, а также инвалидов с детства первой группы. На дополнительную поддержку граждан, ухаживающих за ними на дому, потребуется 126,9 миллиона рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 367

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru