18

февраля

2018 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Золотой юбилей

Опубликовано в № 87 за 11 ноября 2017 года

Семья, построенная на любви

Сегодня наши родители Лев Иванович и Алла Зиновьевна Фёдоровы отмечают пятидесятилетие супружеской жизни. Своим личным примером они доказали: крепкая семья там, где царит атмосфера взаимоуважения и творчества.

Лев Иванович и Алла Зиновьевна Фёдоровы через все годы супружеской жизни пронесли любовь и уважение друг к другуИх жизненные пути пересеклись в селе Комиссарово, откуда родом наша мама. После окончания Спасского педагогического училища ей предложили на выбор работу в двух школах – Рассказовской и Комиссаровской. И, хотя зарплата в школе села Рассказово была на 20% выше, мама выбрала своё родное село. На работу её принимала директор школы Софья Борисовна Хрисанова, в то время там преподавали Станислав Брониславович и Светлана Ивановна Лампицкие. Первые три года мама вела уроки физики, так как не было места учителя начальных классов. Позже приходилось вести все предметы, за исключением английского языка.

Папа родился в селе Тигрицкое Красноярского края. После окончания Уссурийского сельхозинститута он приехал в качестве агронома в село Комиссарово, откуда вскоре был призван в ряды Советской Армии. Мама вернулась в село после учёбы, когда отец ещё служил. И сразу местные женщины их поженили – заочно: «Смотри, Алла, скоро вернётся из армии Лев. Жених завидный – ты не теряйся!».

Вернувшись в совхоз после службы в армии, отец преподавал на вечерних курсах мотоциклистов. Так началась и его педагогическая деятельность.

А познакомились родители вот как. Однажды мама пошла с подругами в кино. После фильма подружек до дома пошли провожать знакомые парни, а ей девчата сказали: «А тебя Лев проводит». И вскоре – 11 ноября 1967 года – они поженились.

Наши родители более сорока лет отдали сельскохозяйственному профессионально-техническому училищу №57. С 1969 года отец преподавал в училище агрономию, устройство автомобилей, руководил начальной военной подготовкой, был директором этого учебного заведения. А с 1970 года в училище пришла работать и мама – учителем русского языка и литературы.

Мы всегда любили своих родителей и гордились ими. Благодаря им мы с раннего детства пристрастились к чтению и рисованию, потому что у нас в доме всегда царила атмосфера творчества. Помним, как мама писала разные таблицы при помощи плакатного пера, а отец учил нас рисовать животных. Да и вообще, у отца «золотые» руки. Он постоянно изобретает разные механизмы, что-то ремонтирует. И всегда в его руках книга – какой-нибудь технический справочник или букварь для занятий с внуками. К нему обращаются за советом и помощью и стар и млад: одному нужно объяснить решение задачи по физике или химии, другому – исправить оптику в охотничьем ружье, третьему – помочь в ремонте техники. И никому он не отказывает.

Сейчас родители занимаются приусадебным хозяйством. Отец разводит кур, они у него все ручные. Грузовик своего хозяина папины подопечные узнают издалека и дружно бегут ему навстречу. А мама заботится о продовольственной безопасности всей семьи: когда наступают холода, она для всех своих детей, внуков и племянников лепит и намораживает сотни вареников, пельменей и блинов.

Мы не слышали, чтобы отец когда-нибудь признавался маме в любви. Бывало, мама спросит: «Ты меня любишь?». «Сама знаешь!» – всегда отвечал он. Но эта любовь видна по их отношению друг к другу. Никогда папа не упрекнёт маму в том, что в квартире не убрано или нет обеда. Наоборот, скажет: «Мать, отдохни, у нас сегодня индивидуальный ужин». Мама у нас – сладкоежка, поэтому все вкусности, которые при равномерной делёжке между членами семьи доставались отцу, всегда плавно переходили к маме.

Так уж случилось, что из старшего поколения у нас в семье остались только наши родители. И для всех они стали добрыми друзьями и советчиками. Их дом никогда не бывает пуст – со всех концов страны звонят и приезжают племянники и их дети. Дедушка научил внука паять детали, ездить на автомобиле. А бабушка до сих пор помогает внучке писать сочинения, готовить сообщения о писателях, помогает решать задания олимпиад. Вместе со своими знаниями и опытом родители передают подрастающему поколению нашей семьи важные духовные ценности: уважение друг к другу и семейным традициям, любовь к труду и родной земле. Но самое главное, чему они нас научили, – это умение дорожить своей семьёй и поддерживать друг друга в трудные времена. И все мы бесконечно благодарны нашим маме и папе – Алле Зиновьевне и Льву Ивановичу – за то, что они сумели создать такую модель семьи, на которую равняемся и мы!

Дочери Елена Фёдорова и Александра Косар, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 1
Просмотров - 315

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Светлана Долгова (2017-11-11 в 16:00)

Поздравляю наших любимых учителей, желаем здоровья и всего только хорошего от имени 5 группы "П"

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru