19

июня

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Армия

Опубликовано в № 87 за 11 ноября 2017 года

Разведка доложила

В воскресенье, 5 ноября, на Ильинском полигоне состоялся праздник, посвящённый Дню военного разведчика.

Во время празднования Дня военного разведчика солдаты-срочники представили зрителям яркое шоуВоеннослужащие срочной службы разведывательной роты 60-й отдельной мотострелковой бригады представили гостям мероприятия зрелищную программу, во время которой отработали тактические действия, продемонстрировали элементы рукопашного боя, а также устроили настоящее фаер-шоу. Кстати, «огненное» новшество появилось в программе благодаря старшему лейтенанту Аслану Маргиеву, который возглавил разведывательную роту в 2017 году. Он заметил талантливых ребят, братьев-близнецов Владислава и Ярослава Мухалёвых, которые владеют всевозможными техниками обращения с огнём, и предложил ввести элементы фаер-шоу в показательные выступления разведывательной роты. Подготовкой солдат к выступлению руководил заместитель командира взвода, сержант Денис Дмитриенко.

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА
Дата для празднования Дня военного разведчика выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1918 году был подписан секретный приказ Революционного военного совета РСФСР, согласно которому в состав штата Полевого штаба включено Регистрационное управление. На тот момент оно было основным органом военной агентурной разведки и контрразведки Российской Республики. И именно в этой структуре были заложены основы советской, а впоследствии российской разведки.
Суть работы разведчика – добывать нужные сведения и анализировать их. Как рассказал командир взвода разведывательной роты, старший лейтенант Вячеслав Костюк, чтобы попасть служить в разведку, нужно быть умным, находчивым и целеустремлённым. Ещё одно важное качество будущего разведчика – отличная спортивная подготовка. Навыки разведывательной работы отрабатываются в полевых условиях, где важны не только сила интеллекта, но и физическая выносливость.

– Группу могут забросить в пятидесяти километрах от полевого центра ночью. Задача – как можно быстрее вернуться обратно, имея в распоряжении только карту и компас, – рассказывает Вячеслав Костюк о тонкостях подготовки будущих разведчиков. – Есть у нас и свои рекорды: одна группа прошла в полной экипировке 15 километров по пересечённой местности за 2 часа 34 минуты.

В следующем году у разведывательной службы России серьёзный юбилей – сто лет.

– Каждый год во время наших показательных выступлений мы стремимся удивить зрителей чем-то новым. Но к столетнему юбилею российской разведки мы постараемся придумать что-нибудь особенное, – пообещал командир взвода разведывательной роты.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 310

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru