24

августа

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 62 за 12 августа 2017 года

Упор на сою и кукурузу

Почвенно-климатические условия Ханкайского района всегда привлекали аграриев, желающих обрабатывать плодородные земли, чтобы впоследствии собирать богатые урожаи. Молодое сельхозпредприятие «Солнечный город» в своей деятельности сделало ставку на сою и кукурузу – культуры неприхотливые, привычные к различным видам почв и устойчивые к характерным для этих мест температурным перепадам.

Механизаторы производят запитку удобрений в навесной опрыскивательАвгуст... Два трактора с установленными на них навесными опрыскивателями медленно и чинно движутся по зелёному соевому ковру. Задача «железных коней» – распылить листовую подкормку по всей площади посевов, ведь такой питательный душ способствует росту сои.

– Подкормка является последним этапом сельхозработ, теперь нам остаётся только подготовить технику к осенней уборке, – говорит руководитель ООО «Солнечный город» Виталий Эйснер. – В этом году предстоит убрать 300 гектаров кукурузы и 1340 – сои. Надеемся на хороший урожай. Правда, со сбытом кукурузы возникли проблемы – до сих пор в закромах лежит 1150 тонн прошлогодних початков.

По словам Виталия Фридриховича, в недалёком прошлом реализовать кукурузу было намного легче – её мешками выкупали сельчане для заготовки кормов для свиней и птицы. Теперь ситуация в корне поменялась, и если кукуруза так и останется невостребованной, то сельхозпредприятию придётся отказаться от посева этой культуры. Зато со сбытом сои проблем нет – часть урожая скупают частники и аграрии из Китая, а часть отправляется на переработку на Уссурийский масложиркомбинат «Приморская соя».


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию на первое полугодие 2017 года – всего 270 рублей.


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 131

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сергей (2017-08-13 в 14:42)

Всё упирается в стоимость ГСМ, и руководство властей всех уровней по сдерживанию цен на топливо и энергию.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru