20

октября

2017 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спортивная жизнь

Опубликовано в № 62 за 12 августа 2017 года

Марафонский бег как философия

Сегодня ханкайцы вместе со всеми россиянами отмечают День физкультурника. Праздник, ведущий свою историю с 1939 года, объединяет спортивных тренеров, учителей физической культуры, спортсменов и всех любителей здорового образа жизни.

Антон Марченко участвует в марафонах не только в России, но и за рубежом (фото из семейного архива)Можно с уверенностью сказать, что Ханкайский район становится одной из самых спортивных территорий края. Здесь регулярно проходят значимые спортивные события, строятся новые объекты для занятий спортом, приживаются новые традиции ведения здорового образа жизни. Ханкайский район по праву гордится своими земляками, которые в настоящее время живут в разных регионах нашей страны и прославляют район спортивными достижениями. Это и игрок сборной команды России по пляжному волейболу Игорь Величко, и спортсмен, выступающий на чемпионатах по смешанным боевым единоборствам Павел Скороход.

Мы хотим рассказать ещё об одном уроженце Ханкайского района, который ведёт здоровый образ жизни и не мыслит себя без спорта. Антон Марченко – активный участник марафонских забегов, которые проходят не только в России, но и за рубежом. В настоящее время он живёт в городе Уфа, где возглавляет республиканский филиал телекоммуникационной компании МТС в Башкортостане. С Антоном мы познакомились заочно накануне первого в истории района марафонского забега, который проходил в Камень-Рыболове 19 июля. Сам принять участие в забеге на родной земле он не смог из-за плотного рабочего графика, однако с удовольствием поделился своим «марафонским» опытом.

– Вообще, спортом я начал заниматься с шести лет. Играл в футбол, и бег был неотъемлемой частью спортивных тренировок, – рассказывает наш земляк. – А четыре года назад стал совершать регулярные пробежки по 10 километров. И постепенно это переросло в серьёзное увлечение. Свой первый полумарафон я пробежал в 2014 году во Владиво­стоке, в прошлом году участвовал в официальном Московском марафоне, а в этом году я пробежал пять полумарафонов: в Сочи, Казани, Москве, Благовещенске, Сибае – это у нас в Башкирии. В августе я снова собираюсь бежать марафон в Москве, в сентябре – в Уфе, а в октябре – в немецком городе Мюнхене. Там я хочу улучшить свой результат – пробежать всю дистанцию за три часа. До этого мой лучший результат – 3 часа 15 минут. И если всё получится, то я смогу попасть на марафон, который будет проходить в США, в городе Чикаго.

По словам опытного спортсмена, главное для успеха в марафонском беге – это правильное дыхание, мотивация и психологический настрой. Хотя немаловажное значение имеет и техника бега. Если бежать длинную дистанцию неправильно, можно и травму получить.

– Если начинал я бегать для поддержания формы и укрепления здоровья, то теперь бег стал для меня некой философией жизни, – признаётся мой собеседник. – Во время пробежек мне удаётся мысленно решать очень сложные задачи и проблемы, связанные с работой, рождаются какие-то свежие бизнес-идеи. Бег развивает силу воли и закаляет характер. Кроме того, я стал больше путешествовать, принимая участие в марафонах и полумарафонах в разных городах. И ещё важно то, что я стал участвовать в благотворительных акциях. В рамках забега «Бегущие сердца», который был организован совместно с фондом Натальи Водяновой, удалось собрать 50 миллионов рублей для помощи больным детям. В конце июля в Уфе тоже проходил благотворительный забег, целью которого было собрать деньги для приобретения жизненно важного медицинского оборудования для местной детской больницы. Участие в подобных мероприятиях наполняет мою жизнь особенным смыслом.

Кстати, в семье Марченко бегает не только глава семьи. Жена Виктория, сыновья Дмитрий и Роман также участвуют в марафонских забегах на разные дистанции. Так, спортивная деятельность укрепляет не только здоровье всех членов семьи, но и семейные отношения.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 366

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru