14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 43 за 11 июня 2020 года

Признание смягчило наказание

Житель Дворянки проведёт три с половиной года в исправительной колонии строгого режима за незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере.

Из материалов уголовного дела следует, что ранее судимый 28-летний ханкаец в сентябре прошлого года в окрестностях Дворянки обнаружил очаг дикорастущей конопли. В личных целях он собрал там части наркосодержащего растения, которые сложил в два мешка и спрятал для хранения неподалёку от своего дома.

На следующий день мужчина был задержан сотрудниками отдела МВД России по Ханкайскому району. В ходе осмотра места происшествия, на указанном подсудимым участке местности, было обнаружено и изъято растительное вещество, которое согласно заключению эксперта, является наркотическим средством – каннабисом – массой 8428,3 грамма. В ходе следствия он признал свою вину полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке.

При определении вида и размера наказания подсудимому суд учёл наличие на иждивении малолетних детей, активное способствование раскрытию преступления, признание подсудимым вины и раскаяние в содеянном. Однако не обошлось и без отягчающих обстоятельств – мужчина был ранее судим. В итоге суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментариев - 0
Просмотров - 155

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru