14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 43 за 11 июня 2020 года

Злоумышленники крадут чужие аккаунты

Мошенничество в сети только процветает: аферисты не устают придумывать всё новые способы обмана пользователей. На этот раз они решили добраться до WhatsApp.

Как пишет «Российская газета», недавно стало известно о том, что мошенники стали проявлять большой интерес к краже аккаунтов россиян в мессенджере. Скорее всего рабочие аккаунты нужны для рассылки спама или вымогательства денег у знакомых и родственников жертвы.

Специалисты предупреждают: мошенники прикидываются пострадавшими и просят помощи. Их главная задача – заполучить код для входа в аккаунт, который приходит в смс на номер, привязанный к приложению. Заполучив этот код, мошенник получит полный доступ к номерам и перепискам, а жертве будет проблематично вернуть аккаунт себе.

Как правило, мошенники пишут жертвам сообщения о том, что пытались зарегистрироваться в WhatsApp, но их телефон почему-то не получает смс. Так что они просто отправили код аутентификации на ваш номер – вам же не сложно просто переслать сообщение с цифрами. Специалисты предупреждают: никакие коды никому пересылать ни в коем случае нельзя. Об этом же предупреждают и представители самого WhatsApp: в смс с кодом всегда приходит и напоминание о недопустимости передачи кода третьим лицам.

Комментариев - 0
Просмотров - 77

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru