14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 43 за 11 июня 2020 года

Поддельные купюры гуляют по Приморью

С начала 2020 года из денежного оборота в Приморье изъяли сорок поддельных купюр Банка России и девять фальшивых иностранных банкнот.

Полиция советует приморцам не терять бдительности и быть особенно внимательными с пятитысячными купюрами, сообщает информагентство «ПримаМедиа».

Именно на пятитысячные банкноты приходится 80% от общего числа подделок, информируют правоохранительные органы. Денежные знаки других номиналов встречаются значительно реже: в банковской системе края обнаружено пять поддельных банкнот номиналом 1000 рублей, одна двухтысячная и две пятисотрублёвые. Также были выявлены поддельные банкноты иностранных государств: восемь номиналом 100 долларов США и одна в 100 китайских юаней.

Чаще всего подделки сбываются в вечернее и ночное время при плохом освещении, в обстановке, затрудняющей тщательный осмотр купюры. Без специального оборудования самостоятельно определить подлинность денежных знаков можно, проверив не менее трёх защитных признаков: на просвет, на ощупь и изменяя угол зрения.

Эксперты – криминалисты приморской полиции дают советы, как отличить подлинную купюру от фальшивки:

● фальшивка склеена из двух листов бумаги (оригинал не может иметь расслоений);

● цифровое обозначение номинала купюры, нанесённого краской серого цвета, расположенное в левом нижнем углу купюры, а также защитные волокна не имеют свечения в ультрафиолетовых и инфракрасных лучах;

● бумага менее эластичная, не имеет характерного хруста;

● часто красители водорастворимые (если слегка намочить изображение на купюре и потереть пальцем, краситель расплывается);

● размытость мелких деталей (защитных сеток, микроузоров);

● рельефность текста «Билет Банка России» на лицевой стороне банкнот и меток для людей с ослабленным зрением имитирована тиснением с оборотной стороны.

В случае обнаружения поддельной денежной банкноты полицейские предлагают гражданам проявить сознательность и незамедлительно обратиться в органы внутренних дел по телефону 02 (102 – с мобильного). При обнаружении фальшивок ни в коем случае нельзя пытаться избавиться от них путём совершения расчётных операций: можно не только потерять деньги, но и быть привлечённым к уголовной ответственности.

Комментариев - 0
Просмотров - 65

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru