14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 43 за 11 июня 2020 года

Кто выгонит пьяниц с площадки?

– Часто гуляю с маленькими детьми на детских площадках в центре Камень-Рыболова, в том числе и возле супермаркета «Елена». Уже не раз мне приходилось наблюдать, как на скамейках там сидят грязные, вонючие люди в нетрезвом состоянии. Они тут же плюют и сморкаются. Это просто отвратительно! Уполномочены ли сотрудники патрульно-постовой службы выгонять подобных людей с детских площадок?

Евгения, с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Андрей СОЛОДУН:

– Если выпивший гражданин ведёт себя спокойно и не доставляет людям неприятностей, оснований для привлечения его к административной ответственности нет. Однако если человек находится в общественном месте в состоянии опьянения в порванной, расстёгнутой, грязной, дурно пахнущей одежде, вызывающей брезгливость и отвращение, после медицинского освидетельствования на состояние опьянения его действия будут квалифицированы как появление в общественных местах в состоянии опьянения. За это правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

В случае, если гражданин ведёт себя агрессивно, громко ругается, пристаёт к людям, то такими действиями он не просто нарушает порядок, но и создаёт опасность для окружающих. Соответственно, он будет привлечён к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Кодексом об административных правонарушениях также предусмотрена ответственность за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Это влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

За четыре месяца текущего года сотрудниками отдела МВД России по Ханкайскому району к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения привлечено 16 человек, а за распитие в общественных местах алкогольных напитков – 75.

Полиция просит граждан, ставших очевидцами совершаемых правонарушений, незамедлительно обращаться в дежурную часть ОМВД России по Ханкайскому району лично или по телефону 8 (42349) 97-2-02 для своевременного реагирования.

Комментариев - 0
Просмотров - 379

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru