14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 43 за 11 июня 2020 года

Как добиться зарплаты?

– Мой сын работает в одной из торговых сетей Владивостока. Уже третий месяц ему не платят зарплату. Что делать?

Елена, с. Астраханка


На вопрос отвечает прокурор Ханкайского района Владимир ПРИХОЖДЕНКО:

– Согласно Трудовому кодексу, работодатели обязаны в полном объёме и своевременно рассчитываться с персоналом по причитающемуся ему заработку. При задержке выплаты зарплаты первым делом необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда по телефону горячей линии 8 (423) 226-78-57, она организована специально для приёма подобных обращений.

Кроме того, можно направить обращение при помощи специального портала в сети интернет по адресу: https://онлайнинспекция.рф/problems. Горячая линия по вопросам исполнения трудового законодательства организована и в прокуратуре Приморского края. Дозвониться туда можно по телефону 8 (423) 240-62-04 с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу – с 9:00 до 16:45, с перерывом с 13:00 до 13:45.

По факту невыплаты частично или полностью заработной платы также можно обратиться в прокуратуру города или района по месту нахождения организации. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы может повлечь административную ответственность руководителя организации.

В случае, если работнику выплачивается менее половины положенной заработной платы более трёх месяцев, руководитель организации будет привлечён к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьёй 145.1 Уголовного кодекса России. На него может быть наложен штраф в размере до 120 тысяч рублей. В отдельных случаях может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. А при невыплате заработной платы свыше двух месяцев подряд виновному может быть назначено наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трёх лет.

Отмечу, что уголовная ответственность наступает лишь при умышленном совершении указанных деяний из корыстной или иной личной заинтересованности.

Комментариев - 0
Просмотров - 73

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru