26

февраля

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 4 за 18 января 2020 года

Кто ответит за коней на дороге?

– В понедельник, 13 января, мы с мужем рано утром ехали в Камень-Рыболов. На участке между Платоновкой и Ильинкой прямо на проезжей части свободно гуляло целое стадо лошадей. К счастью, нам удалось вовремя разглядеть их в полумраке. Супруг быстро среагировал и успел нажать на тормоз, чтобы избежать столкновения. Страшно подумать, что могло случиться, если бы мы заметили их несколькими секундами позже. А ведь кони гуляют по дорогам довольно часто и уже не раз становились причинами аварий. Кто-то же должен за это отвечать?

Александра Искандирова, с. Новокачалинск


На вопрос отвечает председатель административной комиссии Ханкайского района Сергей БРОВКО:

– Чтобы разобраться в этой ситуации, я в тот же день выехал на место происшествия. Действительно, в районе автодороги между Платоновкой и Ильинкой по обе стороны от проезжей части в полях паслось около семидесяти голов лошадей. Судя по следам их жизнедеятельности, копытные были и на дороге. Пастуха или иных людей рядом с животными не было. По факту нарушения условий выпаса домашних животных был составлен административный протокол. Позднее удалось установить предполагаемого хозяина лошадей. По информации специалистов отдела градостроительства и земельных отношений администрации Ханкайского района, на его имя оформлен земельный участок, на котором содержатся кони. Но связаться с ним по телефону пока не удалось. После установления юридического адреса гражданину будет направлено соответствующее предписание об устранении административного правонарушения. В случае его неисполнения владельцу коней будет назначен штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей, если он является юридическим лицом, и от 1 до 3 тысяч – если физическим.

К сожалению, тема бродячих лошадей для нашего района очень актуальна. Ханкайцы регулярно жалуются, что свободно пасущиеся кони доставляют им массу неудобств – пугают детей и взрослых, портят имущество, создают аварийные ситуации на дорогах и так далее. Главная сложность в успешном решении этой проблемы заключается в том, что определить владельцев бродячих животных, чтобы привлечь к ответственности, оказывается не так-то просто.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В этот же день в редакцию поступило ещё одно сообщение о бродячих лошадях на этом же участке автодороги. Звонок был от Веры Михайловны Петровой из Турьего Рога, дочь которой тоже чуть не попала в ДТП из-за коней на дороге.

Комментариев - 5
Просмотров - 441

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-01-18 в 12:43)

Это же с какой скоростью надо двигаться по дороге, чтобы только в последнюю минуту увидеть стоящих на дороге увы не маленьких животных, а если бы на дороге были не кони, а люди? Кстати, если на дороге нет других машин, то транспортное средство должно двигаться не в "полумраке", а с дальним светом фар, в котором прекрасно видно на удалении 25-30 метров, а кое в каких автомобилях и дальше, что впереди. Дальний свет переключается на ближний при движении по дороге встречной машины. Встречной не было, значит ехали НЕ на дальнем свете.. а виноваты оказались лошади....

Добавил: Местный (2020-01-19 в 13:27)

Нарушение скоростного режима в условиях ограниченной видимости, в то время как правила регламентируют - в условиях органиченной видимости движение с максимальной скоростью не рекомендуется. Принебрежение требованиями.

Добавил: Жеребец (2020-01-19 в 23:11)

Проблема с бродяжничеством скота в районе не нова, сегодня можно достаточно вспомнить случаев аварий с участием лошадей, где разбивались машины в хлам и более того, гибли люди, похоже ни чему это не учит.
Прежде всего за это надо спросить с районных властей. Посмотрите, о чем можно говорить, кони бродят по дорогам в районе этих сел на протяжении ряда лет, а в муниципалитете до сих пор не знают их собственника, и этим штрафом в десять тысяч рублей никак не напугать городского хозяина этих животных.
Возможно муниципалитету пора заняться этим вопросом всерьез и показать, что в районе есть власть...

Добавил: Кекс (2020-01-21 в 7:15)

Председатель административной комиссии С. Бровко, как всегда, скажет, что у него нет горючего на выезд из своего кабинета...

Добавил: Серёга (2020-01-21 в 13:28)

Тише едешь дальше будешь, тем более в сумерках.. Лихие водители, возьмите себе на заметку, иначе машина в хлам, а вы в лучшем случае на больничную койку.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru