12

декабря

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 21 за 21 марта 2019 года

В Хороле осудили ханкайского полицейского

Бывший сотрудник полиции Ханкайского района осужден за совершение преступления коррупционной направленности. Суд приговорил его к реальному сроку лишения свободы.

Приговор был вынесен Хорольским районным судом (именно в этом районе было совершено преступление), сообщается на сайте краевой прокуратуры. На момент совершения преступления осужденный являлся заместителем начальника следственного отделения ОМВД России по Ханкайскому району.

Как установлено в судебном заседании, в мае прошлого года, действуя из корыстных побуждений, он решил обманным путём завладеть денежными средствами лица, расследованием преступления которого он занимался. Кстати, этот подследственный ранее уже был осужден за хищение имущества.

Используя служебное положение, страж порядка встретился с этим человеком в следственном изоляторе и сообщил ему ложные сведения о наличии процессуальной проверки по факту совершения им кражи. При этом полицейский предложил за 200 тысяч рублей урегулировать вопрос с сотрудником, якобы осуществляющим проверку, и добиться решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Через родственников потерпевшего, действовавших в рамках оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленнику передавалась частями озвученная сумма. При получении очередной части денежных средств в размере 100 тысяч рублей он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ.

Судом за покушение на мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, бывший полицейский был признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он лишён права занимать должности в правоохранительных органах в течение трёх лет.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Комментариев - 1
Просмотров - 825

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-03-21 в 17:32)

Как не стыдно, а ещё сотрудник полиции.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru