18

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новогодние подарки

Опубликовано в № 94 за 6 декабря 2018 года

Сладости с приморским вкусом

Дети в Приморье получат новогодние подарки от местных кондитеров.


Впервые за несколько лет поставлять новогодние подарки юным жителям края будет «Приморский кондитер». Местный производитель сладостей наконец-то смог принять участие в аукционе и выиграть его. Теперь ему предстоит собрать 195 тыс. 402 сладких набора и до 18 декабря поставить их в 34 муниципалитета края, сообщает информагентство «ПримаМедиа».

Напомним, ранее аукционы выигрывала компания из Омска. Этот поставщик не всегда целиком исполнял условия контракта, из-за чего под Новый год в Приморье с поставками сладких сюрпризов детям часто возникали трудности.

Чтобы ситуация вновь не повторилась, власти региона дали поручение скорректировать госзакупку под местных производителей. 2 ноября департамент образования и науки Приморья внёс изменения в документацию закупки на поставку сладких новогодних подарков. В набор кондитерских изделий вместо молочного шоколада заказчик потребовал положить тёмный шоколад с морской капустой.

Однако 20 ноября Приморское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) приостановило заключение контракта с поставщиком из-за жалобы на нарушение федерального закона № 44, в котором сказано, что «контрактная система в сфере закупок направлена на создание равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок». Итоговое решение будет принято на дополнительном заседании Приморского УФАС.

– Приостановление заключения контракта – стандартная процедура при поступлении жалобы. Две поступившие жалобы были рассмотрены и признаны необоснованными, нарушений в действиях заказчика выявлено не было, – сообщили в УФАС.

Стоит отметить, что закупки подарков для юных приморцев и связанные с этим трудности вот уже несколько лет попадают в публичное поле. Местные кондитеры, глядя на документацию, просто отказываются участвовать в аукционах. А вот предприниматели из других регионов торгов не боятся. Последние годы поставщиком новогодних гостинцев от Деда Мороза для приморских детей становилась предприниматель из Омска Ольга Воронцова. При этом неизменным изготовителем сладких наборов выступал предприниматель Владимир Матченко, который, кстати, с октября 2017 года находился в реестре недобросовестных поставщиков.

Комментариев - 1
Просмотров - 573

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-12-06 в 9:04)

Надо на снятие пробы продукции направить СЭС

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru