23

февраля

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Говорят ханкайцы

Опубликовано в № 94 за 6 декабря 2018 года

А вы уже готовы к встрече Нового года?

Зима вступила в свои права. До главного волшебного праздника остается всё меньше времени. О том, как ханкайцы готовятся встречать Новый год, мы спросили у них в начале первой зимней недели.


Оксана Артемьева, домохозяйка, с.Владимиро-Петровка:

– В этом году мы с детьми решили отправиться в гости к изумрудному Деду Морозу. Его резиденция находится в парке «Изумрудная долина» недалеко от Уссурийска. Там детей ждёт игровая экскурсия и встреча с Дедом Морозом, мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки и сладкие призы. Очень надеюсь, что дети окунутся в сказочную атмосферу и будут верить в чудо.


Галина Бас, домохозяйка, с. Новониколаевка:

– У меня пять внуков, поэтому начинаю думать о подарках к празднику заранее. Интересуюсь у детей, что бы они хотели получить в подарок, и стараюсь выполнять заказы. Уже почти всё купила. Осталось найти только розового слоника, о котором мечтает пятилетняя внучка. Ещё просматриваю рецепты к новогоднему столу. Хорошо, что сейчас в помощь хозяйкам есть интернет.


Мария Коваленко, мастер маникюра, с. Владимиро-Петровка:

– Я очень люблю ожидание праздника, поэтому уже за месяц до Нового года мы с семьёй уплетаем килограммами мандарины. Начала просматривать необычные новогодние рецепты для праздничного стола, а для доченьки – идеи поделок с рождественской тематикой. А как мастер маникюра прорабатываю новогодние дизайны для ногтей, так как хочется своих клиенток удивить чем-то необычным и креативным, чтобы передать новогоднее настроение через красивый маникюр.


Аня Гордина, школьница (8 лет), с. Камень-Рыболов:

– Я верю в Деда Мороза и уже написала ему письмо. Пишу за всех – и за себя , и за маму с папой, и за младшего братика Макара. Он-то писать ещё не умеет. Себе я попросила музыкальную колонку, а малышу – конструктор или игрушечный набор инструментов. Ну и маме с папой что-нибудь. Скоро всей семьёй будем наряжать дом и ёлку. Некоторые украшения я делаю сама из цветной бумаги – гирлянды, шарики всякие. А ещё мама обещала сшить мне костюм Снегурочки к новогоднему празднику в школе. Очень надеюсь, что она успеет.


Евгения Долгих, парикмахер, с. Камень-Рыболов:

– Новый год – мой самый любимый праздник и до сих пор волшебный. Готовиться к нему я начинаю заранее и создаю праздничное настроение. В ноябре обязательно расстаюсь с предметами, которыми в течение года не пользовалась, чтобы они не превращались в ненужный хлам. Обязательно приобретаю что-нибудь атмосферно-новогоднее в дом и создаю собственными руками. Например, сейчас изготавливаю рождественский венок. В самом начале декабря под тематическую музыку украшаю с семьёй ёлку. Подбираю меню и веселую программу, чтобы встретить праздник в кругу семьи и сохранить сказку, особенно для своего маленького сыночка.


Сергей Шевченко, безработный, с. Платоно-Александровское:

– Новый год для нашей семьи – один из самых любимых праздников, поэтому готовимся к нему с особым удовольствием. Обязательно ставим ёлку. Бывает, искусственную, а бывает, и живую. Главное, что на неё мы обязательно навешиваем стеклянные шары советского образца, которые достались нам от тёщи. Эти игрушки занимают особенное место в семейной коллекции. Их всего штук семь, наверно, осталось. Бережём, насколько это возможно. А ещё у нас есть своя новогодняя традиция. Незадолго до праздника забиваем молоденького кабанчика, крутим фарш и большими латками лепим пельмени. Потом ради интереса пересчитываем. Обычно больше тысячи выходит.

Комментариев - 1
Просмотров - 332

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-12-06 в 9:02)

А что тут готовиться, наливай да пей.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru