17

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




История района

Опубликовано в № 89 за 17 ноября 2018 года

Здесь времена живут былые

«Огоньки из прошлого» – уникальный фотопроект, инициатором и организатором которого является Центр дополнительного образования с. Камень-Рыболов. Самыми активными его участниками являются волонтёры, которые с большим энтузиазмом занимаются сбором и систематизацией информации, касающейся истории района, добывая сведения из самых разных источников – от интернета и до газетных подшивок, хранящихся в архиве.


Собрав фотоматериалы, организаторы планируют выпустить информационные буклеты, а на некоторых домах райцентра разместить памятные таблички с указанием года их постройки. Этими фотографиями они поделились с редакцией, представляем их вниманию наших читателей.


Здание средней школы №1 с. Камень-Рыболов было построено в 1940 году. Первоначально школа имела лишь центральный фасад и правое крыло, что хорошо видно на этом снимке 1953 года. Позднее силами учителей были достроены левое крыло, спортивный зал, часть здания со столовой и мастерские

* * *

Массовая застройка центра с. Камень-Рыболов началась в 60-е годы. Именно так в то время выглядела улица Кирова

Массовая застройка центра с. Камень-Рыболов началась в 60-е годы. Именно так в то время выглядела улица Кирова

* * *

В апреле 1963 года ханкайские комсомольцы приступили к закладке парка. Были посажены тысячи разных саженцев, заложены липовая и берёзовая аллеи. А в мае в Камень-Рыболов приехал заместитель министра коммунального хозяйства СССР, который, посмотрев на заложенный парк, одобрил это дело, после чего район стал получать небольшие средства на проведение благоустройства. В парке было проведено освещение, установлены скамейки, сделано ограждение. А потом там появилась танцплощадка, качели, киоск со сладостями и прохладительными напитками, а также тир

Комментариев - 0
Просмотров - 248

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru