17

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В крае

Опубликовано в № 89 за 17 ноября 2018 года

Двадцать кандидатов – на одно губернаторское кресло

Заявление на участие в выборах главы Приморского края, которые состоятся 16 декабря, подал 21 претендент.

До 18 ноября они должны собрать и представить все необходимые документы в региональный избирком для регистрации в качестве кандидата. Как сообщают краевые СМИ, больше половины потенциальных кандидатов составляют самовыдвиженцы. Их 11 человек. Ещё 10 – это выдвиженцы от различных политических объединений.

Регистрация кандидатов продолжится до конца недели. После проверки документов будет составлен финальный список участников предвыборной гонки, которые, скорее всего, войдут в бюллетень для голосования.

Напомним, партийные выдвиженцы согласно действующему законодательству обязаны собрать более 140 подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований не менее чем с 26 территорий Приморья. Самовыдвиженцы, помимо прохождения муниципального фильтра, должны также собрать более семи тысяч подписей в свою поддержку от жителей края. Наблюдатели полагают, что большинство выдвинувшихся кандидатов не смогут собрать необходимое для регистрации количество подписей.

Тем временем, как сообщает информагентство VladNews, 12 ноября избирательная комиссия зарегистрировала первого кандидата в губернаторы, прошедшего муниципальный фильтр. Им стала Роза Чемерис, депутат думы Владивостока, которая пошла на выборы от партии «Народная партия «За женщин России». В среду, 14 ноября, краевой избирком принял документы от врио губернатора региона Олега Кожемяко. Он предоставил комиссии 8010 подписей избирателей и 147 подписей муниципальных депутатов. Документы приняты на регистрацию и рассмотрение комиссией. Решение будет вынесено не позднее 20 ноября.

Кстати, один претендент по собственной воле сошёл с предвыборной гонки. Самовыдвиженец Вячеслав Гнездилов, являющийся помощником депутата Государственной думы, снял свою кандидатуру.

Комментариев - 2
Просмотров - 187

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Степан (2018-11-17 в 11:14)

21 (очко) желающих, видно доходное место...

Добавил: кекс (2018-11-18 в 8:24)

Что толку?! Кожемяко уже давно выбран.....

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru