17

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 88 за 15 ноября 2018 года

Янтарь ехал в Китай

2,6 кг незадекларированного необработанного янтаря задержали сотрудники пункта пропуска Пограничный Уссурийской таможни. Мужчина и женщина везли полудрагоценный камень из России в Китай под одеждой.


В ходе прохождения таможенного контроля при устном опросе турист – гражданин РФ – заявил, что не имеет при себе товаров, подлежащих декларированию, однако при этом он заметно нервничал, сообщила пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая. Когда таможенники, заподозрив неладное, предложили выдать незадекларированные товары, он сознался, что под одеждой вокруг правой и левой ног он спрятал два пакета с янтарём.

Аналогичная ситуация задержания произошла и с женщиной, следовавшей тем же маршрутом. Гражданка РФ спрятала необработанный янтарь в почтовом пакете, а также в двух носках, которые были примотаны к телу.

Оба туриста пояснили, что янтарь спрятали с целью сокрытия от таможенного контроля, так как не знали, разрешён ли его вывоз из России. В отношении мужчины и женщины были возбуждены дела об административных правонарушениях. Им грозит штраф – от одной второй до трёхкратного размера стоимости товара с его конфискацией.

Комментариев - 0
Просмотров - 131

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru