14

декабря

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Своими глазами

Опубликовано в № 74 за 27 сентября 2018 года

Обойти весь Дальний Восток за один день – это реально

С этим утверждением уверенно согласятся те, кто успел посетить уникальную выставку «Улица Дальнего Востока», которая с 11 по 16 сентября проходила на острове Русский в рамках четвёртого Восточного экономического форума. Побывала на этой выставке и делегация из Ханкайского района.


Ученицы Камень-Рыболовской школы №3 Кристина Шуленина, Катя Свислоцкая и Полина Гребенюк сделали фото на память в компании ительменов – это одна из коренных народностей полуострова КамчаткаСубботним утром группа ханкайских школьников, педагогов и просто тех, кто любит свой регион и интересуется всем, что с ним связано, во главе с организатором поездки Ларисой Соболевой отправилась во Владивосток, чтобы прогуляться по «Улице Дальнего Востока». Общей протяжённостью более километра, она разместилась на Университетской набережной острова Русский. Девять субъектов Дальневосточного федерального округа и Кемеровская область представили здесь свои экономические достижения, перспективные инвестиционные проекты, культурные, этнические особенности, туристический потенциал и фантастическую красоту нетронутой природы.

Рядом с павильоном Приморского края желающие могли сыграть на необычном рояле. Его особенность заключалась в том, что конструкция музыкального инструмента была выполнена из консервных банок с рыбой от местного производителяДля максимальной реалистичности погружения посетителей в мир каждого региона были применены современные интерактивные технологии и оборудование. У многих стендов гостям предлагали примерить очки виртуальной реальности, поиграть в настольные игры с роботами и даже «погладить» цифрового тигра.

Посетители выставки с удовольствием фотографировались на фоне яранги из оленьей шкурыУ каждого павильона царила своя атмосфера, которая максимально погружала гостей в жизнь представленного региона. Так, например, колоритный представитель Магаданской области в национальном костюме предлагал всем желающим попробовать самостоятельно вырезать фигурку из рогов лося. Посетители павильона «Кузбасс» благодаря современным технологиям сумели побывать на горнолыжном курорте и потрогать искусственный снег. На площадке Сахалинской области был установлен мост с макетом скоростного поезда «Сахалин – Крым». Якутский павильон «Сокровищница вечной мерзлоты» был представлен северным сиянием, фигурой мамонтёнка и алмазами, получившими свои названия в честь великих людей и значимых событий истории. Центром экспозиции Чукотки стал шестиметровый куб, символизирующий ледяной покров округа. Павильон Хабаровского края представлен в виде самолёта, идущего на взлёт, а экспозиция Камчатки оформлена из мелких блестящих элементов, символизирующих икринки.

С особым интересом ханкайцы подходили к павильону, в котором было представлено Приморье. Было интересно узнать, чем похвастается родной край. Наш регион презентовал крупные перспективные проекты в сферах судостроения, туризма и рыболовства. А надев очки виртуальной реальности, посетители павильона смогли побывать в самых живописных местах края.

На «Золотой Колыме» приморцы выстраивались в очередь, чтобы попытать удачу и добыть из привезённой руды свой драгоценный самородок. Кстати, некоторым это удалосьНа главной сцене выставки выступали лучшие творческие коллективы Дальнего Востока в национальных костюмах. Особое место на выставке занимал рыбный рынок, где была представлена продукция ведущих рыбных хозяйств, рыболовецких и рыбообрабатывающих компаний из регионов ДФО. Здесь же для гостей готовили разнообразные блюда из свежайших морепродуктов.

Якуты предлагали детям раскрасить деревянные фигурки для украшения священного дерева Аал Луук МасХанкайские школьники успели проверить свои спортивные возможности, посетив универсальную площадку ГТО, которая была установлена специально для гостей ВЭФ. Ребята выполнили комплекс упражнений на подтягивание, отжимание, гибкость и прыжки в длину. Квалифицированные судьи давали индивидуальные рекомендации по поводу того, куда школьникам направить свою энергию и к каким спортивным достижениям стремиться в дальнейшем. Стоит отметить, что родители детей проверяли свои спортивные способности с неменьшим интересом. На площадке были замечены даже пенсионеры. Приятным бонусом для всех участников спортивного тестирования стали памятные сувениры с символикой ГТО, а доказательством тестовой сдачи – соответствующие сертификаты.

Практически на каждой площадке звучала живая музыка. Сахалинцы в национальных костюмах пели и приглашали танцевать, представители Еврейской автономной области рассказывали анекдоты и играли на скрипках. Посетители выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться на фоне яранги и чума, потрогать на ощупь шкуры нерп и оленей.

Несомненно, день, проведённый ханкайцами на «Улице Дальнего Востока», запомнится им надолго. И хотя возвращаться домой пришлось довольно поздно, всю дорогу в автобусе путешественники делились впечатлениями и спешили позвонить друзьям и знакомым, чтобы рассказать об уникальной выставке.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 216

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru