20

октября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Госуслуги

Опубликовано в № 74 за 27 сентября 2018 года

Как рассчитан налог?

– Получила письмо из налоговой. Сумма налога на дом за 2017 год примерно такая же, как и за 2016. Хотя много раз читала в газетах, что налог станет больше, так как рассчитывать его будут из кадастровой стоимости. Нас это пока не касается?

Елена Т., с. Камень-Рыболов


На вопрос читателя отвечает инспектор межрайонной ИФНС России №11 по Приморскому краю Виктор КИЯШКО:

– В Приморском крае расчёт налога, исходя из кадастровой стоимости, ещё не введён. Для Приморья налоговой базой для расчёта имущественного налога для физических лиц по-прежнему остаётся стоимость, полученная при инвентаризации объектов недвижимости. За 2017 год налог на имущество исчислен от инвентаризационной стоимости по состоянию на 1 января 2013 года и умножен на коэффициент-дефлятор 1,425.

Налог на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости, будет исчисляться собственникам объектов с того времени, как такой порядок исчисления налога будет введён в Приморском крае. Пока неизвестно, когда это произойдёт.

Напомню, любой налогоплательщик может самостоятельно рассчитать налог на имущество физических лиц, воспользовавшись сервисом на сайте ФНС России «Налоговый калькулятор – Расчёт земельного налога и налога на имущество физических лиц».


К СВЕДЕНИЮ
Ознакомиться с перечнем налоговых льгот по всем имущественным налогам можно, обратившись к сервису на сайте ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
Важно знать, что льгота предоставляется только в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры или комната, жилой дом или часть жилого дома, хозпостройка менее 50 кв.м, гараж или машино-место) по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот. До 1 ноября 2018 года можно подать уведомление о выбранном объекте для того, чтобы налоговый орган учёл это при расчёте налога на имущество в 2019 году за 2018 год. Если в 2017 году уведомление о выбранном объекте для расчёта налога за 2017 год льготником не представлено, то льгота обязательно самостоятельно представляется налоговым органом по тому объекту, по которому исчислена наибольшая сумма налога на имущество.

Комментариев - 0
Просмотров - 132

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru