17

июля

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 52 за 12 июля 2018 года

Финансовые споры решит уполномоченный

В России появится служба уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг, которая будет разбирать споры между банками, страховщиками и их клиентами – физическими лицами.

Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Недовольные клиенты, прежде чем пожаловаться в суд на финансовую организацию, обязаны будут попытаться решить конфликт через омбудсмена. Это позволит упростить порядок разрешения споров между физлицами и компаниями в досудебном порядке.

Финансовый уполномоченный будет решать конфликты клиента с банком, если сумма спора не превышает 500 тысяч рублей. Разобраться с конфликтом омбудсмену предстоит в течение 60 дней. Если юрлица, к которым финомбудсмен применил санкции и обязал удовлетворить требования человека, отказываются выполнить решение, то уполномоченный сможет обратиться в суд с требованием выдать исполнительный лист. Суд при этом не будет рассматривать дело по существу. Если гражданин либо финансовая организация с решением омбудсмена не согласны, у той и другой стороны будет возможность обжаловать его в суде.

Предусматривается поэтапное вступление закона в силу. С 3 сентября текущего года омбудсмен начнёт работать со страховыми организациями. С 1 января 2020 года — с микрофинансовыми организациями, а ещё через год — с кредитными организациями, негосударственными пенсионными фондами, потребительскими кооперативами и ломбардами.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 64

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru