17

июля

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фестиваль

Опубликовано в № 52 за 12 июля 2018 года

Фестиваль «Ханкайские зори» – визитная карточка района

Какой бы ни была погода, в первые выходные дни июля на берегах Ханки собираются как жители района, так и его многочисленные гости, чтобы принять участие в краевом фестивале сельской культуры «Ханкайские зори».

Вокальный коллектив «Новая волна» из Новошахтинска открыл детский блок фестиваляВ этом году в рамках фестиваля, запущенного в «большое плавание» по инициативе заслуженного работника культуры РФ Юрия Петровича Ващенко, творческие вокальные и хореографические коллективы и солисты-исполнители вот уже в 18-й раз предоставили возможность зрителям оценить красоту народной песни и танца как в фольклорном, так и в современном исполнении.

На шум праздника из Ханки вышел Озёрный царьСтать участником этого уже ставшего знаменитым во всём крае мероприятия означает совместить творческие выступления в ходе выездных концертов по ханкайским сёлам и гала-концерта, который по традиции проходит на водной сцене на живописном берегу озера, с замечательным отдыхом в команде друзей по творческому цеху из многих уголков Приморья и Дальнего Востока. А для зрителей фестиваль – это яркое событие лета, когда отмечается День рождения района. Он дарит ханкайцам и многочисленным гостям района действительно праздничное настроение!


Образцовый ансамбль танца «Огоньки» из п. Углекаменск исполнил русский народный танецУчастницы танцевального коллектива «Легенда» из Лучегорска заражали улыбками участников и гостей праздникаПолина Рокина из Красноармейского района предстала перед зрителями в образе Мери Поппинс



ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

В 18-м краевом фестивале сельской культуры «Ханкайские зори» приняли участие 674 человека. Среди них 31 солист, 44 вокальных и 17 танцевальных коллективов, семь мастеров декоративно-прикладного творчества, четыре цирковые студии, два театральных коллектива и один оркестр музыкальных народных инструментов Китайской народной республики.

Коллективы и вокалисты собрались на фестиваль из десяти городов – Хабаровска, Амурска (Хабаровский край), Владивостока, Артёма, Уссурийска, Дальнереченска, Райчихин­ска (Амурская область), Дальнегорска, Арсеньева, Читайхэ провинции Хэйлунцзян и тридцати сёл Приморского края: пгт Новошахтинский, пгт Ярославский, пгт Сибирцево, с. Штыково, с. Вольно-Надеждинское, с. Новоселище, с. Камень-Рыболов, с. Хороль, с. Малиново, с. Монастырище, с. Ракитное, с. Краснореченский, с. Богуславец, с. Новопокровка, с. Углекаменск, с. Алексеевка, пгт Лучегорск, с. Калинка, с. Новосысоевка, с. Яковлевка, с. Воздвиженка, с. Хор, пгт Липовцы, с. Григорьевка, с. Абрамовка, с. Спасское, пгт Кировский, пгт Пограничный, пос. Новый, с. Раздольное.

В рамках фестивального движения 40 коллективов и вокалистов приняли участие в 17 выездных концертах, которые прошли на различных площадках в сёлах Ханкайского района.

Задачи фестиваля – содействие развитию любительского, художественного исполнительства, сохранение традиционной народной культуры, популяризация самодеятельного народного творчества.

Организатором фестиваля выступает администрация Ханкайского муниципального рай­она при содействии МБУ «Централизованная клубная система» Камень-Рыболовского сельского поселения при поддержке департамента культуры Приморского края и Приморского краевого центра народной культуры.


Музыканты оркестра народных инструментов «Зелёные листья» приехали в Ханкайский район из китайского города ЧитайхэВокальный коллектив «Ностальжи» из с. Краснореченский уже не первый раз принимает участие в фестивале


ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Татьяна Ивановна Котляр, с. Платоно-Александровское:
– Фестиваль «Ханкайские зори» показывает, что у нас в крае много талантливых людей. В рамках фестиваля к нам каждый год приезжают творческие коллективы. В этом году перед жителями нашего села выступили коллективы из села Краснореченский. Детки из вокального коллектива «Эхо» красиво пели, а клоуны из театра «Буратино» веселили зрителей. У вокального коллектива «Ностальжи» в концертную программу входило большое количество различных песен и танцев. Музыка была разнообразной – лирической, весёлой, ритмичной. Все представленные номера были интересные и очень трогательные. Проявив свои способности, умения и таланты, выступающие подарили нам прекрасный праздник. Концерт получился очень тёплым и душевным!
Хочется выразить слова благодарности организаторам за проведение таких замечательных мероприятий. Благодаря этим концертам мы получили массу положительных эмоций.

Тамара Маряшина, с. Ильинка:
– Я не в первый раз присутствую на подобных мероприятиях и всегда ухожу с них с глубоким чувством благодарности. Уверена, что и в дальнейшем участники фестиваля будут радовать нас, зрителей.
Красивые наряды выступающих, весёлые, задорные песни и танцы создавали атмосферу радости и хорошего настроения. Звучала живая, душевная музыка, зал дружно подпевал и аплодировал. В первую очередь хочется выразить благодарность артистам, которые пели и танцевали волшебно! Это и блистательный коллектив «Русские узоры», покоривший не только прекрасными голосами и эмоциональной подачей песен, но и яркими костюмами. Шоу группа «20:14», ансамбли танца «Фортуна» и «Огоньки» заряжали такой энергетикой, что самой хотелось вскочить с места и начать танцевать! Огромное спасибо всем организаторам и артистам за концерт, за ту душевную атмосферу, которая царила не только на сцене, но и в зрительном зале.

Валентина Николаевна Тарасенко, председатель первичной организации общества инвалидов с. Владимиро-Петровка:
– С концерта, который прошёл у нас в селе, я унесла с собой только хорошие впечатления. Мне очень понравились зажигательные танцы и красочные костюмы коллективов «Фантазия» и «Стэлс» из Уссурийска. Хочу пожелать всем участникам фестиваля удачи, пусть приезжают к нам почаще, будем очень рады снова их видеть!

Надежда Ивановна Аполозова, пенсионерка, с. Владимиро-Петровка:
– Во время концерта, на который я пришла с подругой, у всех зрителей поднялось настроение. Мальчишки и девчонки из Уссурийска бесподобно пели и танцевали. Спасибо всем участникам и организаторам фестиваля за подаренный праздник! Единственное пожелание – почаще радовать нас, сельчан.

Татьяна и Максим Короткие, г. Владивосток:
– Мы родились в Ханкайском районе, но уже 13 лет живём за его пределами. Каждый раз, когда отпуск совпадает с проведением краевого фестиваля, мы с удовольствием ходим на этот праздник. Редко представляется такая возможность в одном месте увидеть так много талантливых людей, услышать многообразие живых голосов. «Ханкайские зори» очень нравятся нашим дочерям Маше и Раде, поэтому посещение фестиваля стало для нас доброй традицией. Девчонки часто вспоминают яркие костюмы артистов и творческие номера, которые их особенно впечатлили.

Татьяна Бурдинская, руководитель детского творческого коллектива из Новопокровки:
– В прошлом году мы с ребятами были на «Ханкайских зорях «впервые. Нам настолько всё понравилось, что мы пообещали друг другу приехать сюда снова. И вот мы здесь! Только уже большим составом. Сегодня наши дети представили несколько вокальных и танцевальных номеров. Здорово, что существует такой фестиваль! Здесь мы знакомимся и общаемся с разными коллективами, делимся опытом и берём для себя какие-то новые идеи для дальнейшего творчества. Подобные поездки очень полезны для детей. Они становятся более раскрепощёнными и увереннее чувствуют себя на сцене.

Оксана Александровна Сопова, педагог школы с. Новоселище:
– Замечательно, что в рамках фестиваля артисты-участники фестиваля едут в сёла, ведь не у каждого есть возможность посетить праздничные мероприятия в центре. Восхищает их самоотверженность: едут по нашим ухабистым дорогам на личном транспорте, выступают в любых условиях. И всем, кто пришёл, артисты дарят настоящий праздник, выступают от души. Оба коллектива, из Уссурийска и Штыково, запомнились мне своим творческим задором, позитивным настроением и замечательными песнями. Спасибо всем организаторам и участникам фестиваля за незабываемые эмоции! Будем ждать следующей встречи.


Костюмы участниц ансамбля «Чаруша» из Штыково в этот вечер были одними из самых яркихКристина Лебедева из п. Раздольное исполнила песню «Ивушка»Олег Андреев из Лучегорска поразил зрителей виртуозной игрой на гитаре


Образцовый хореографический ансамбль «Домино-Денс» регулярно радует ханкайцев своими творческими номерамиПод песню «Цыгане едут» в исполнении народного хора «Русские узоры» из Пожарского района зрителям сложно было усидеть на местеВыступление жонглёров цирковой студии «Гулливер» из Амурской области прошло в прямом смысле на самом высоком уровне

Комментариев - 0
Просмотров - 310

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru