20

августа

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экология

Опубликовано в № 38 за 24 мая 2018 года

Берегите, люди, лес!

Федеральное учреждение «Авиалесоохрана» разработало мобильное приложение «Берегите лес», которое позволит повысить эффективность профилактики и мониторинга лесных пожаров.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, это мобильное приложение является бесплатным и поддерживается почти на всех платформах мобильных устройств – iOS, Android, WindowsPhone.

С помощью приложения пользователи смогут отправить сообщение с прикреплением геолокации и фото-подтверждением правонарушения. Приложение «Берегите лес» интегрировано с информационной системой дистанционного мониторинга «Рослесхоз». В разделе «пожароопасная обстановка» на интерактивной карте отображаются все пожары и метеоданные, что позволяет использовать мобильное приложение как портативную систему мониторинга пожаров.

– Пользователи, которые используют мобильное приложение «Берегите лес», получают push-уведомления о вводимых режимах ЧС, особых противопожарных режимах и проводимых мероприятиях в своем регионе. Также здесь размещена справочная информация о видах пожаров и действиях при них, – сообщил и.о. директора департамента лесного хозяйства Приморского края Валентин Карпенко.

В системе администрирования мобильного приложения зарегистрировано более 400 человек. Это сотрудники 83 региональных диспетчерских служб субъектов РФ и федеральной диспетчерской службы, которые принимают и обрабатывают полученную от заявителя информацию.

Комментариев - 0
Просмотров - 129

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru