12

декабря

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экологическое
воспитание

Опубликовано в № 38 за 24 мая 2018 года

Озеленили центральный парк

Сотрудники Камень-Рыболовского сельского поселения совместно с участниками волонтёрского движения «Берег добра» высадили аллею молодых деревьев и кустарников в парке райцентра.

Активное участие в озеленении центрального парка приняли ребята из волонтёрского движения «Берег добра»Всем нам ещё со школы известно, что деревья как лёгкие нашей планеты производят кислород, заодно очищая атмосферу от вредных веществ. Но, позволяя нам дышать полной грудью, зелёные насаждения выполняют ещё и эстетическую функцию, радуя взоры прохожих, даря им хорошее настроение и душевный покой. В Камень-Рыболове таким островком умиротворения является центральный парк – именно здесь по вечерам можно увидеть, как на лавочках отдыхают пожилые люди, по аллеям прогуливаются мамочки с колясками, а дети и подростки занимаются на тренажёрах.

Первые деревья парка были посажены комсомольцами ещё в далёком 1964 году. С тех пор много воды утекло – хрупкие ростки превратились в величавые растения, чьи кроны простираются в небесную высь. Но многие деревья и кустарники с годами обветшали, их ветви высохли и оголились, перестав зеленеть с приходом весеннего тепла. Поэтому администрацией Камень-Рыболовского поселения было принято решение высадить новые деревца – в результате в парке появились 50 молодых рябин и кусты форзиции. Кроме того, на клумбах райцентра была высажена хоста – многолетнее декоративное растение.

– За помощь в озеленении парка благодарим ханкайских волонтёров и педагога-организатора Центра дополнительного образования Викторию Джавадову, – отметил глава Камень-Рыболовского поселения Дмитрий Петров. – Но на этом работы по озеленению райцентра не завершены – совместно с волонтёрами мы планируем посадить берёзы в сквере возле дома №90 по улице Трактовая. В прошлом году там было высажено сто берёз, из них сорок не пережили эту зиму. Так что мы постараемся восстановить берёзовую аллею.

Кстати, около двухсот саженцев белой берёзы в начале мая появились и на стадионе у Камень-Рыболовской школы №2. Озеленили стадион местные жители – Сергей Вагурович Вальк и Анатолий Николаевич Малов.

Комментариев - 0
Просмотров - 313

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru