18

декабря

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 29 за 19 апреля 2018 года

Позарились на чужое авто

Два уголовных дела об угоне транспортного средства рассмотрены Ханкайским районным судом.

В первом случае перед судом предстал ранее судимый за кражу 35-летний житель Камень-Рыболова, который, находясь на территории гаражного бокса по ул. Решетникова в селе Астраханка, в дневное время незаконно проник в чужой автомобиль марки «Тойота-Датсун». В замке зажигания авто находился ключ, что значительно облегчило задачу злоумышленника, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Но долго покататься ему не удалось, так как он совершил дорожно-транспортное происшествие, столкнувшись с другим автомобилем. Поездка эта обошлась угонщику в два года лишения свободы – правда, условно.

Ещё один подсудимый – 31-летний житель райцентра, обвиняемый в подобном преступлении, угнал не чужой автомобиль, а авто своего знакомого. Сначала они вместе с компанией друзей отдыхали и распивали спиртное дома у подсудимого. Один из гостей решил прилечь поспать. Чтобы в кармане ему не мешали ключи от машины, он их бросил на пол. Этим легко воспользовался подсудимый. Он взял ключи и предложил своей сожительнице посидеть послушать музыку в автомобиле друга. Когда они находились в салоне авто, мужчина предложил покататься, хотя у него абсолютно не было навыков вождения. Каким-то образом «водитель» переключил передачу, и транспортное средство тронулось. Однако далеко уехать не удалось. Машина врезалась в дерево. Скорее всего, в этот момент и закончилась дружба между хозяином авто и подсудимым. По крайней мере, в суде первый настаивал на привлечении второго к уголовной ответственности. И судом угонщик был признан виновным в неправомерном завладении транспортным средством. Ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Похищенный автомобиль вернулся к владельцу

В начале апреля, находясь на маршруте патрулирования на одной из улиц села Астраханка, сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по Ханкайскому району обнаружили в кювете автомобиль «Тойота-Королла». Транспортное средство было доставлено на территорию отдела полиции. В ходе проверки по оперативно-справочным учётам был установлен хозяин машины. Мужчина сообщил, что проводил время в компании знакомых. Когда потерпевший отлучился в соседнюю комнату, один из гостей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, завладел ключами, а затем автомобилем.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. В отделе полиции он дал признательные показания. Злоумышленник пояснил, что взял машину покататься. Установлено, что задержанный уже привлекался к административной ответственности за то, что управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения и не имея права управления.
В отношении правонарушителя возбуждены уголовные дела за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, и за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Комментариев - 0
Просмотров - 211

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru